• 21 июля 2014, 16:25
  • 3662

Освежающий гаспачо из дыни

Рецепт: Освежающий гаспачо из дыни

Это довольно необычный суп со сладко-солёным вкусом, основанный, как и все супы гаспачо, на трёх ингредиентах – хлебе, чесноке и оливковом масле. Сладость дыни в нём смягчается солоноватыми сушеными помидорами, а уксус и лимонный сок придают яркости. Подаётся этот суп очень холодным как первое блюдо или в маленькой рюмочке как amuse bouche (маленькая закуска, которую подают до основных закусок, буквально «развлечение для рта»). Если вам нравится сочетание дыни и вяленого мяса, вам понравится и этот суп.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Освежающий гаспачо из дыни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
53 г
жиры
81.8 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
354.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Освежающий гаспачо из дыни»:

  • Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон.

  • 1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения.
    Хлеб размочить.
    Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло.

  • 2. Положить половину всех ингредиентов, кроме мяты и хамона, в блендер и измельчить до однородной массы.
    Повторить с оставшимися игредиентами.
    3. Вылить суп в кастрюлю, добавить соль и перец и убрать в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
    4. В сковороде обжарить тонкие пласты хамона с двух сторон, чтобы они стали хрустящими. Обсушить на бумажной салфетке и поломать на мелкие кусочки, оставив 4 пластика целыми - для украшения.

  • 5. Когда вы готовы подавать суп, размешайте его хорошенько, попробуйте и добавьте лимонного сока, соли и перца по необходимости. Если суп покажется вам слишком густым, разведите его ледяной питьевой водой до желаемой консистенции.

  • 6. Разлейте суп в тарелки, посыпьте маленькими кубиками дыни, кусочками хамона и мелкорубленной мятой, полейте оливковым маслом, совсем чуть-чуть, пол-ложки хватит.
    Подайте гарнир дополнительно в маленьких мисочках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Освежающий гаспачо из дыни
Рецепт: Освежающий гаспачо из дыни

Это довольно необычный суп со сладко-солёным вкусом, основанный, как и все супы гаспачо, на трёх ингредиентах – хлебе, чесноке и оливковом масле. Сладость дыни в нём смягчается солоноватыми сушеными помидорами, а уксус и лимонный сок придают яркости. Подаётся этот суп очень холодным как первое блюдо или в маленькой рюмочке как amuse bouche (маленькая закуска, которую подают до основных закусок, буквально «развлечение для рта»). Если вам нравится сочетание дыни и вяленого мяса, вам понравится и этот суп.

Ингредиенты для «Освежающий гаспачо из дыни»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Плюс Вам за эксперимент с дыней. Мне так нравится традиционный вкус гаспачо, что никак не решусь смешивать другие ингредиенты. И с клубникой видела рецепт и с арбузом
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки