• 21 июля 2014, 16:25
  • 2531

Освежающий гаспачо из дыни

Рецепт: Освежающий гаспачо из дыни

Это довольно необычный суп со сладко-солёным вкусом, основанный, как и все супы гаспачо, на трёх ингредиентах – хлебе, чесноке и оливковом масле. Сладость дыни в нём смягчается солоноватыми сушеными помидорами, а уксус и лимонный сок придают яркости. Подаётся этот суп очень холодным как первое блюдо или в маленькой рюмочке как amuse bouche (маленькая закуска, которую подают до основных закусок, буквально «развлечение для рта»). Если вам нравится сочетание дыни и вяленого мяса, вам понравится и этот суп.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Освежающий гаспачо из дыни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.67 ккал
белки
52.565 г
жиры
76.5 г
углеводы
135.166 г
Порции
ккал
341.42 ккал
белки
13.14 г
жиры
19.13 г
углеводы
33.79 г
100 г блюда
ккал
89.32 ккал
белки
3.44 г
жиры
5 г
углеводы
8.84 г


Рецепт «Освежающий гаспачо из дыни»:

Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон.

1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения.
Хлеб размочить.
Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло.

2. Положить половину всех ингредиентов, кроме мяты и хамона, в блендер и измельчить до однородной массы.
Повторить с оставшимися игредиентами.
3. Вылить суп в кастрюлю, добавить соль и перец и убрать в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
4. В сковороде обжарить тонкие пласты хамона с двух сторон, чтобы они стали хрустящими. Обсушить на бумажной салфетке и поломать на мелкие кусочки, оставив 4 пластика целыми - для украшения.

5. Когда вы готовы подавать суп, размешайте его хорошенько, попробуйте и добавьте лимонного сока, соли и перца по необходимости. Если суп покажется вам слишком густым, разведите его ледяной питьевой водой до желаемой консистенции.

6. Разлейте суп в тарелки, посыпьте маленькими кубиками дыни, кусочками хамона и мелкорубленной мятой, полейте оливковым маслом, совсем чуть-чуть, пол-ложки хватит.
Подайте гарнир дополнительно в маленьких мисочках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Освежающий гаспачо из дыни
Описание: Это довольно необычный суп со сладко-солёным вкусом, основанный, как и все супы гаспачо, на трёх ингредиентах – хлебе, чесноке и оливковом масле. Сладость дыни в нём смягчается солоноватыми сушеными помидорами, а уксус и лимонный сок придают яркости. Подаётся этот суп очень холодным как первое блюдо или в маленькой рюмочке как amuse bouche (маленькая закуска, которую подают до основных закусок, буквально «развлечение для рта»). Если вам нравится сочетание дыни и вяленого мяса, вам понравится и этот суп.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Плюс Вам за эксперимент с дыней. Мне так нравится традиционный вкус гаспачо, что никак не решусь смешивать другие ингредиенты. И с клубникой видела рецепт и с арбузом
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки