• 25 июля 2014, 11:56
  • 5530

Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп

Рецепт: Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп

Лето! Кабачки! Грибы! Все, что нужно для полноценного обеда из молодых кабачков и свежих лисичек. Сразу два блюда, которые готовятся параллельно. Быстро, просто и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4048.1 ккал
белки
94.2 г
жиры
347.4 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
2024.1 ккал
белки
47.1 г
жиры
173.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп»:

  • Подготовить продукты.
    *У меня в этом году выросли очаровательные круглые цукини, которые и вдохновили меня выложить этот рецепт. Но, конечно, тоже самое можно готовить с длинными цукини и молодыми кабачками.

  • Грибы перебрать, промыть. Более крупные разрезать, мелкие оставить целыми, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, подсолить и варить около 7 минут, постоянно снимая пенку. (При кипении весь оставшийся мусор всплывет). Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Подготовить кабачки. Срезать крышечки (либо разрезать вдоль пополам) и аккуратно выбрать мякоть ложкой, оставляя небольшие стеночки.

    Мякоть отложить для супа.

  • Готовые бочонки/лодочки уложить в жаропрочную форму, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку, разогретую до 180С, запекать 7-10 минут до полуготовности.

  • Лук и чеснок измельчить.

    Часть (я оставляю 1/3) лука с чесноком отложить для супа.

  • На хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и оливкового масла спассеровать лук и чеснок в течение 2-3 минут.

  • Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать еще 3-5 минут, постоянно помешивая. По желанию, влить и выпарить вино (50мл).

    После выпаривания вина отложить часть (1/3) обжаренных лисичек для супа. Сохранять теплыми.

  • В сковороду с остальными лисичками влить сливки и прогреть все вместе около 2-3 минут до загустения сливок (не допуская их кипения).

  • Цукини извлечь из духовки и начинить получившейся сливочно-грибной начинкой, присыпать каждый кабачок тертым сыром (можно использовать твердый типа голландского/пармезан, а для гурманов - даже бри). Кабачки снова отправить в духовку еще на 5-10 минут до расплавления и зарумянивания сыра.

  • Параллельно, пока готовятся кабачки, я готовлю суп-пюре из оставшейся мякоти. Для этого: в глубокой кастрюльке спассеровать на смеси оливкового и сливочного масла отложенный лук и чеснок. Добавить мякоть кабачков, обжарить на слабом огне все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

  • Добавить соль и перец, влить и выпарить вино (100мл). Накрыть крышкой и потушить около 10 минут до размягчения кабачков. Я не добавляю воду, т. к. молодые кабачки дают много сока, а также остается жидкость от выпаренного вина. После того, как кабачки размягчатся - пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния (либо воспользоваться стационарным).

  • В пюрированную массу ввести сливки и прогреть все вместе еще около 5 минут, постоянно помешивая, не допуская кипения. Данный суп можно доводить до состояния желаемой густоты путем добавления бОльшего количества сливок, либо воды. В конце выправить на соль и перец.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенные ранее лисички, немного тертого сыра, чесночные гренки и посыпать свежей зеленью (лук/шнитт-лук/укроп/ петрушка).

  • На второе подать запеченные кабачки с грибами, также украсив их зеленью.

Все готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп
Рецепт: Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп

Лето! Кабачки! Грибы! Все, что нужно для полноценного обеда из молодых кабачков и свежих лисичек. Сразу два блюда, которые готовятся параллельно. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Идея подачи супа шикарная, но как жирненько: и сливки и масло и сыр!
Боже мой, какая красотень! Однозначно утащила в копилку и буду готовить. Спасибо за рецептик
Красотища и вкуснотища!
Очень красиво! Люблю и лисички и кабачки!
очень аппетитно
Какая вкуснятина!!!
Какой изысканный обед!!! Фотографии ,как всегда, просто высший пилотаж!!! у нас еще нет лисичек
Чудесный рецепт.
красота!!!
Замечательное блюдо! Отличный МК!!! Забирааааю в КК! Большое спасибо!
Овень люблю кабачки и грибы!!!! Очень вкусно!!! Фото супер!
Замечательно-вкусно наверное. А фотографии просто загляденье.
Красиво!!! И уже представила, как вкусно!
Чудесный рецепт и прекрасные фотографии! Теперь буду искать семена круглых цукинек!!
Очень красиво и аппетитно!!!
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки