• 27 июля 2014, 15:21
  • 3637

Тушеные овощи по-провански

Рецепт: Тушеные овощи по-провански

В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни - фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушеные овощи по-провански»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.5 ккал
белки
24 г
жиры
14.3 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
68.6 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
16 г

Рецепт «Тушеные овощи по-провански»:

  • Наши продукты.
    У меня к пароварке прикладываются порционные стаканчики 4 шт. с крышечками. Так вот я использовала в добавок к ним еще 4 шт. маленьких форм для запекания, которые помещаются в корзину пароварки.

  • Овощи помыть, обсушить. Нарезаем: кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец - колечками примерно по 0,5 см.; лук- полукольцами; козий сыр - кусочками; чеснок - пропустить через чесночницу.
    Подготовленные овощи разложить по отдельным тарелкам, посолить.

  • Овощи по отдельности прожарить во фритюрнице до образования приятной зажаристости примерно 1-2 мин. При этом масло, при извлечении корзины, хорошо стекает обратно в чашу и овощи не надо выкладывать на просушку для удаления избытка. И время жарки овощей значительно сокращается по сравнению с обжаркой на сковороде.
    Прожаренные овощи сложить в отдельно друг от друга.

  • Далее берем порционные стаканчики и складываем овощи слоями чередуя с сыром, специями, чесноком. Можно использовать вместо козьего сыра сулугуни соленый, но тогда соли в овощи надо меньше.
    Закрываем крышками стаканчики. В стеклянных стаканчиках очень красиво смотрятся овощи.

  • Точно также раскладываем овощи по формочкам для запекания и закрываем плотно фольгой.

  • Выставляем все в пароварку на 15 минут.

  • Овощи готовы, употреблять можно как в теплом виде, так и в холодном. Хранить в холодильнике не снимая крышек.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные овощи по-провански
Рецепт: Тушеные овощи по-провански

В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни - фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю!

Ингредиенты для «Тушеные овощи по-провански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Моей доче точно будет по вкусу рецептик!! Лиля, забираю!
Пожалуйста,забирайте и готовьте с удовольствием Молодежь моя уважает это блюдо
Очень хороший рецепт
Спасибо питательно и легонько не надо фигуру изнурять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки