• 29 июля 2014, 19:47
  • 2361

Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

Рецепт: Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

Нежное, ароматное соте из баклажан в соусе из творога, сметаны, орехов и легкого аромата чеснока порадует и удивит вас! Все ингридиенты добавляют свою изысканную нотку, ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно! Мое достижение)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504 ккал
белки
71.3 г
жиры
77.3 г
углеводы
726.9 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
17.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе»:

  • Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем достаточно крупными кусочками, солим и даем постоять 30 мин для удаления горечи. После этого сливаем с них воду и слегка отжимаем руками для удаления остатков жидкости.

  • Готовим соус! Очищаем орехи от кожуры, у меня арахис 50-70 г, не больше, т. к. будет горчить.

  • Туда же добавляем сметану, творог, чеснок и соль по вкусу (у меня где-то ½ ч. л.) Я все делала в блендере, но это тяжеловато, если у вас есть молотый орех, то чеснок можно натереть и все тщательно перемешать)

  • Лук, затем морковь обжаривем до золотистого цвета

  • Добавляем баклажаны и помешиваем, чтобы не пригорели ( я готовлю их на среднем+ огне)

  • После того, как баклажаны стали прозрачными и немного обжарились, добавляем наш замечательный соус и перемешиваем! Аромат…ммм… Тушим на медленном огне 20 минут

  • Украшаем! Можно есть горячим и холодным, летом и зимой! Приятного аппетита!

Нежное, ароматное блюдо из баклажан очень вкусное! Подсоленый творог придает замечательный вкус, орехи насыщенность и необычность, сметана легкую кислинку, а чеснок прекрасный аромат и только аромат! Все гармонирует и дополняет друг друга! Попробуйте, надеюсь вам понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
Рецепт: Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

Нежное, ароматное соте из баклажан в соусе из творога, сметаны, орехов и легкого аромата чеснока порадует и удивит вас! Все ингридиенты добавляют свою изысканную нотку, ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно! Мое достижение)

Ингредиенты для «Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
О даа, вкуснятина!!
Интересно!
Очень заманчивое блюдо
баклажан + творог отличное сочетание! буду пробовать
Будем завтра пробовать
ММММ мы любим такие соусы! Сезон баклажан открыт! Автору +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки