• 2 августа 2014, 23:02
  • 2030

Рыба в томатно-апельсиновом соусе

Рецепт: Рыба в томатно-апельсиновом соусе

Очень мне понравилась запеченая рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому сразу спешу поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в томатно-апельсиновом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
126.1 г
жиры
64.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба в томатно-апельсиновом соусе»:

  • Лук нарезать и обжарить.

  • Добавить мед, нарезанный помидор и сок апельсина. Перемешать.

  • Добавить нарезанную петрушку. Потушить минут 5.
    Затем снять с плиты и оставить постоять минут 10.
    Можно измельчить все в блендере до однородности.

  • В смазанную форму для запекания выложить половину соуса. Сверху разложить рыбу в один слой. Посолить, поперчить.

  • И распределить остатки соуса по рыбе. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку при 200*С на 20-25 минут.

Наша рыбка готова. На гарнир у нас сегодня пюре...
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в томатно-апельсиновом соусе
Рецепт: Рыба в томатно-апельсиновом соусе

Очень мне понравилась запеченая рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому сразу спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для «Рыба в томатно-апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в томатно-апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Сегодня на ужин приготовила рыбку по Вашему рецепту, получилось необыкновенно вкусно! Даже старшей доченьке понравилось, а ей угодить ну очень непросто)) Большое Вам спасибо за прекрасную идею К сожалению, не успела сфотографировать, все съели))) Буду часто готовить это блюдо!
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Юля, аппетитная рыбка!
Спасибочки!
Как аппетитно!
Ага...
как и обещалось) выкладываю фото вашей рыбки. Внесла коррективы для своего варианта: сок приблизительно стакан получился с 4х апельсинов, помидоров взяла три штуки небольшие мясистые пальчиковые. Рыбу вырезала филе полосками по 4 см, посолила, обжарила без масла на моей супер-пупер сковородке, выложила в емкость для запекания. Отдельно в сотейнике обжарила лук до золотистого цвета, добавила томаты мелко нарезанные, когда ушла лишняя жидкость и обжарились томаты, добавила свежевыжатый сок апельсина, ввела 4 ложки коричневого сахара (ибо мед хоть и звучит неплохо нормального контраста сладости не дает) + 3 ложки красного рисового уксуса, пол чайной ложки пудры чили, щепотку перетертого семени горчицы + черного перца для аромата. Выварила сок буквально для того чтобы густой частью покрыть рыбу а соком чуть полить. Сок выварила примерно минут 15-20. Поставила в духовой шкаф и рядом форму с картофельными пластинками в горчичном соусе (ничем не накрывая). Украсила салатом и свежим огурцом. Семья заценила) Спасибо за рецепт.
Хочу отметить: очень вкусно именно добавить чили в соус при вываривании, в последствии соблазняющая острота и нежность рыбы с слегка зажаренной корочкой няямиииии!!
Красота!!! Какие аппетитные зажаренные кусочки у вас получились!!! Большое спасибо за фото!
великолепно +
Спасибочки!
иду готовить вашу рыбку отчет позднее
Договорились...
готово)
Замечательная рыбка! Очень аппетитно!
Юлечка,чудесная рыбка!Красота!
Ирочка. большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки