• 24 июля 2008, 2:11
  • 12732

Беарнский соус

Рецепт: Беарнский соус

Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Беарнский соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.8 ккал
белки
17 г
жиры
213.8 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
53.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Беарнский соус»:

  • Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).
    Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.
    Снять с огня.

  • Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
    Поставьте на горячую водяную баню.

  • Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
    Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр.

  • Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
    Подавать горячим к мясным блюдам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беарнский соус
Рецепт: Беарнский соус

Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Беарнский соус»:

Фотографии «Беарнский соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Mуж в восторге!!!
Спасибо большое за рецепт прекрасного соуса!
Спасибо за рецепт!!! (лучше поздно, чем никогда))))))))
Не за что, на здоровье!
Даже и не знаю как по вкусу.Буду пробовать.Оксана!Спасибо!+
По вкусу очень даже здоровский! Рекомендую попробовать!
Оксаночка!
Очень классный соус!!! +
Леночка, большое спасибо!
А аромат какой! Даже с экрана слышно +++
Спасибо! Аромат чудный!
Такой соус аппетитный! Приготовила бы, да не знаю, где тархун взять
Я на рынке покупаю там, где вся зелень. И еще в супермаркетах встречается.
Прикольный соус. Вам +++ И забрала к себе
Спасибочки! Я раньше "грешила" приготовлением сырного соуса из полуфабриката, который сливками разбавляется, мне его густота нравилась. Теперь только этот, вкусный, густой, нямка!
Классный соус, Оксаник! Очень люблю соусы с эстрагоном (тархуном)! Спасибо за такой хороший рецепт! +!
На здоровье! Для меня этот стал открытием, такой вкусный!
А откуда у Вас такой дивный рецепт?
По телевизору увидела и не удержалась, приготовила, с тех пор уже не раз готовила, так нравится.
Ответ для Lera3
Ой, и тут коммент другой прилепился, извините. Рецепт из кулинарного журнала, мне понравился, вот и приготовила.
Оксаночка, спасибо за рецепт прекрасного соуса!+
Ксюша, на здоровье!
Славный должен быть вкус!!! Забрала в копилочку +
Леночка, вкус потрясающий: специи бастурмы, мята, сыр... Все это дает неповторимый вкус!
Лена, у меня инет глючит, это коммент из другого рецепта А соус получается такой пряный, и мне нравится, что густой.
как интересно! +++ а шалот-это что за зверь??
Это разновидность лука. Я брала простой, у меня шалота нет На вкус это сильно не повлияло, я так думаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки