• 10 августа 2014, 16:41
  • 7535

Торт "Баварский"

Рецепт: Торт "Баварский"

Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Баварский"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8272.2 ккал
белки
148.3 г
жиры
485.1 г
углеводы
829.9 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Торт "Баварский"»:

  • Необходимые ингредиенты. Правда в процессе на ум пришли еще некоторые вещи, поэтому кое чего не хватает.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. В тарелку наливаем 150 мл воды, ломаем шоколад кусочками и растапливаем в микроволновке. Можно все это проделать в кастрюльке на плите. Даем остыть.

  • Сливочное масло размягченное взбиваем с сахаром до белой и пышной консистенции.

  • Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаются в холодильнике) и взбиваем. Я использовала миксер, скорость средняя.

  • Добавляем остывший шоколад, снова взбиваем.

  • Добавляем ванилин, просеянную муку, смешанную с содой, взбиваем.

  • Добавляем кефир и опять взбиваем.

  • Отдельно взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены.

  • Выкладываем частями белки в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой снизу вверх, как будто заворачиваем конвертик, осторожно.

  • Форму смазываем маслом, присыпаем манкой немного. Тесто делим на три части и печем три коржа, в нашей уже нагретой духовке.

  • Получаем вот такие коржики, даем им остыть.

  • Делаем глазурь. Сметану, сахар и какао смешиваем и нагреваем в кастрюльке до кипения. Даем покипеть минутку и снимаем с огня. Добавим маленький кусочек сливочного масла и даем остыть.

  • Поджариваем орешки. Даем немного остыть и измельчаем так как нам нравится, я лично не люблю сильно мельчить. Желательно избавиться от шелухи.

  • Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Немного отложим для обмазки боковой поверхности торта. В остальные добавляем орешки и перемешиваем аккуратно.

  • Собираем торт. Аккуратно обрезаем бортики. Коржи промазываем орехово-сливочным кремом. Я не пропитывала, они и без того нежные. Бока смазываем сливками без орехов. верхний корж заливаем остывшей глазурью. Оставшиеся после формовки обрезки измельчаем и посыпаем сверху.

  • Ставим пропитываться в холодильник.

  • Девочки, извиняюсь заранее, фото делала не застывшего еще торта, так как уже вечер. А завтра я на работу, а семья то дома, ну... и сами понимаете боюсь нечего потом будет фотографировать.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Баварский"
Рецепт: Торт "Баварский"

Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует.

Ингредиенты для «Торт "Баварский"»:

Комментарии и отзывы

В кк, такой красивый и шоколадный тортик!
Спасибо Надюша!
Спасибо,за рецепт.Торт очень вкусный,испекла мужу вчера на день рождения и не пожалела,правда крем я заменила на другой,не смогла найти сливки... но бисквит очень понравился.дети оценили уже вчера,а мужа вечером ждет сюрприз
Я очень рада,что вам понравилось! На здоровье!
С удовольствием забрала
Спасибо,надеюсь понравится!
Хороший тортик!!!
Спасибо Валюша!
Отличный пирог
Светочка,спасибо.
Взяла в КК, попробую
Спасибо,попробуйте,надеюсь понравится.
Вкусный Торт!
Спасибо,я рада,что вам понравилось.
коржи в торте выглядят не пропеченными или они такие и есть мокрые?
Нет,коржи конечно влажноватые,но пропеченые абсолютно,они не слишком высокие,пропекаются хорошо.


Спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки