• 11 августа 2014, 0:40
  • 41933

Картофельные зразы

Рецепт: Картофельные зразы

Мега-вкусный рецепт. Сегодня лучший рецепт картофельных зраз! Это, правда, великолепное блюдо, которое одновременно является и гарниром, и полноценным вторым блюдом. Повторите мой рецепт и вы не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
36.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
111.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельные зразы»:

1. Картофель очищаешь и забрасываешь варить в кипящую подсоленную воду на 25 минут.
2. Сливаешь воду и разминаешь картошку в пюрешку
3. Добавляешь в картошку сливочное масло, яйцо, муку и соль. Все перемешиваешь. Должно получиться мягкое картофельное тесто.
4. Нарезаешь капусту достаточно тоненько
5. Морковку натираешь на крупной терке
6. Мелко нарезаешь грибы
7. И соленый огурец
8. В сковороде разогреваешь 2-3 столовые ложки растительного масла и минут 10 обжариваешь, помешивая, капусту и морковку
9. Добавляешь грибы и жаришь еще минут 10. Минут за 5 до готовности солишь начинку
10. Добавляешь соленые огурцы вместе с укропом, прогреваешь, перемешивая, около минуты и все – начинка готова!
11. Из картофельного теста делаешь лепешку, в середину которой помещаешь столовую ложку начинки. Лепешку хорошенько закрепляешь.
12. Опять, можно в той же сквородке, разогреваешь немного растительного масла. Обжариваешь зразы минуты 3-4 с каждой стороны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы
Рецепт: Картофельные зразы

Мега-вкусный рецепт. Сегодня лучший рецепт картофельных зраз! Это, правда, великолепное блюдо, которое одновременно является и гарниром, и полноценным вторым блюдом. Повторите мой рецепт и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

Комментарии и отзывы


Искала как именно собрать зразы. Покупала неоднократно готовые понравилось. Хочется приготовить самой. Понравились именно с капустой. Буду брать ваш рецепт!
Подскажите, что нужно сделать, чтоб зразы поплотней получались? у меня при обжарке они как-то "жидковаты" выходят и перевернуть на другую сторону невозможно
Скажите, а зразы перед жаркой не нужно в сухарях обваливать?
Спасибо за рецепт!а подскажите плиз если жене грибы противопоказанны, чем можно заменить грибы?
Да просто из не кладите и все
Оригинальная начинка - нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
++++++++++++++
Ох,если бы мужья почаще готовили,ведь могут же)) а пока мы их балуем чаще) спасибо за рецепт
Готовила по Вашему рецепту зразы. Очень вкусные! Ставлю плюс! А на неточности в тексте мы начихаем. Главное-рецепт отличный!
Рад, что Вы пришли к такому выводу И рад, что понравился мой рецепт! Спасибо!
А капуста в начинке это очень принципиально? Мои и на дух капусту не переваривают...
Ну без капусты будет не то
Ну, до чего же вкусно! А фоточка, вообще, отпад для глаз и сплошные слюнки! Утащила в КК и , однозначно, готовить! Спасибо!
Вкусно! Забрала в КК, сегодня и приготовлю! Спасибо за рецепт!
Расскажите, как получится
Очень вкусно. Буду готовить!
Я в растерянности- ставить плюс или нет. Видео не плохое, но в названии и в тексте не совмещающиеся склонения и спряжения. И обращение к читающим не корректно. Подумать надо.
Не планировал Вас обидеть ни в коем случае. Если есть желание, ставьте минус, постараюсь это пережить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки