• 11 августа 2014, 19:33
  • 15149

Опята в томате

Рецепт: Опята в томате

Кончается лето, скоро начнется грибная пора... Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон...

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Опята в томате»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5768.1 ккал
белки
79.8 г
жиры
512.8 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
824 ккал
белки
11.4 г
жиры
73.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
1.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Опята в томате»:

  • Подготовленные грибы (опята) отварить 1 час.
    Пока варятся грибы, режем лук кольцами и жарим до готовности на подсолнечном масле, вливаем соус томатный (я беру шашлычный) - ещё 5 минут, добавляем отваренные грибы, хорошенько вымешиваем, добавляем соль и перец на смак (я ещё добавляю немножко уксуса, так как грибы сами по себе сладковатые) и тушим все вместе 1о-15 минут.

  • Накладываем наши грибочки в подготовленные, стерилизованные баночки и стерилизуем 0.5 литровые-30 минут.

  • Закатываем и на сутки укутываем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята в томате
Рецепт: Опята в томате

Кончается лето, скоро начнется грибная пора... Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон...

Ингредиенты для «Опята в томате»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень даже приличный рецепт, правда добавляла не соус, а томатную пасту. Одну баночку уже съели, всем понравилось. Неплохо для разнообразия, спасибо!
отварных
Скажите пожалуйста, а 3 л. грибов вы берете свежих или отварных?
не пойму зачем опята варить целый час их надо замочить на пару часов и варить потом всего минут 15ть
Тоже делаем подобную заготовку. Правда, не из опят, а из трубчатых грибов... подосиновики, подберезовики и прочие. И вместо томатного соуса кладем томат-пасту (можно покупную, можно свою) сладость-соленость-пикантность регулируем по вкусу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Так что зря у некоторых "рука не поднимается".
Попробую, а вкус грибов от томата не потеряется?
ну натуральные же грибы и лук натуральный, а вы туда "химию" льёте в виде соуса. Всё портите. Я попробую заменить химический соус просто помидорами. Забыл когда уже покупал соус томатный. Своих помидор завались. Соус томатный делаю сам. Главное в автоклаве их сделать. А что туда добавить ....это уже на вкус и желанию---- чеснок, хрен, перец
Простите, но у меня рука не поднимется испортить грибы томатным соусом, вкуснее опят маринованных могут быть только белые. Отвариваю, добавляю 5-6 штучек гвоздики, немного уксуса (на вкус) и соли, 5-6 горошин черного перца, из кипящей кастрюли перекладываю в стерильные банки и закрываю. Зачем стерилизовать, если грибы и так больше часа варились?
Я так же закрываю грибы уже много лет, и стоят они бывает и не один год! Но томатный соус точно никогда не добавляла и не буду, как правильно Вы пишете, рука не поднимается!
А у нас сезон опят уже закончился. Надеюсь попробую ваш рецепт на следующий год.
Да, грибной сезон на носу . Полюбляем мы собирать грибочки, а также их употреблять . Такого рецепта у меня ещё нет. Беру в КК.
Рецепт очень кстати!!!Мой муж грибник заядлый, и скоро у нас пойдут опята!!!!Только вот я немного не поняла:грибы разложить в стерилизованные банки и потом ещё стерилизовать 30 минут?
Я банки мою и ставлю в холодную духовку, включаю и довожу до 50 градусов и вынимаю горячие банки, накладываю горячие грибочки . Пока разложила, вода в кастрюле для стерелизации уже тёплая и я ставлю свои баночки стерелизовать-это очень сокращает время ....
О,спасибо,это в корне меняет дело!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки