• 12 августа 2014, 0:25
  • 2057

Черничные пирожные "Привет от Лета"

Рецепт: Черничные пирожные "Привет от Лета"

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожных с черникой. Эти пирожные не требуют больших затрат времени. Единственное условие - их нужно приготовить заранее, чтобы они успели охладиться...

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Черничные пирожные "Привет от Лета"»:

Основа

Творожно- черничный крем

Черничный соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.3 ккал
белки
130.3 г
жиры
168.8 г
углеводы
451.9 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Черничные пирожные "Привет от Лета"»:

  • Измельчите печенье в блендере, добавьте какао и перемешайте. Все соедините с растопленным сливочным маслом.

  • Выложите смесь на дно формы ( форма 20 на 30 см.) и плотно утрамбуйте её при помощи пальцев или небольшого груза.

  • Готовим крем. В сотейник налейте молоко и поставьте на огонь, растворите в нем 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара. Сразу после закипания добавьте кефир и постоянно помешивайте, пока масса не свернется.

  • Как только масса свернется, откиньте ее на марлю и подвесьте над раковиной на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Получится небольшой творожный колобок.

  • Яйца хорошо взбейте с 1 ст. л. лимонного сока.

  • К взбитым яйцам добавьте получившийся творог и блендером взбейте до однородной пышной массы.

  • В получившийся творожный крем добавьте ваниль, цедру лимона и 150 гр. черники. Все аккуратно перемешайте. Полученный крем вылейте на основу. Разогрейте духовку до 180 гр. и выпекайте в течение 40 мин.

  • Готовим соус. Оставшуюся чернику поместите в сотейник. Поставьте на огонь и немного помните при помощи толкушки. Добавьте лимонный сок и сахар, а затем крахмал. Как только сахар раствориться снимите с огня. Сверху на крем выложите черничный соус. Дайте ему немного остыть и отправьте все в холодильник, а лучше на ночь. В назначенный час Х остается достать с холодильника и разрезать на порционные кусочки.

Всем отличного настроения и приятного аппетита...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничные пирожные "Привет от Лета"
Рецепт: Черничные пирожные "Привет от Лета"

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожных с черникой. Эти пирожные не требуют больших затрат времени. Единственное условие - их нужно приготовить заранее, чтобы они успели охладиться...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Черничные пирожные "Привет от Лета"»:

Комментарии и отзывы

красиво и чернично
Спасибо
Ага, красотища!!!
КРАСИВЕНЬКО!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки