• 16 августа 2014, 16:29
  • 13640

Помидоры "Любимые"

Рецепт: Помидоры Любимые

Здравствуйте, мои дорогие! Лето у нас уже полностью окрасило красные бока помидорок, и принялись мы консервировать. На мой взгляд, это самый удачный и вкусный рецепт помидор. Они получаются ароматные, вкусные-вкусные. Моя подружка, когда заходит в гости, половину банки съедает сразу, а половину забирает с собой! "Не могу оторваться, объедение", - говорит. Попробуйте и вы эти помидорки, не пожалеете!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Помидоры "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
104.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Помидоры "Любимые"»:

  • Вот наши главные действующие лица.
    Яблоки и перец вымыть, нарезать ломтиками, чеснок очистить, помидоры помыть.

  • На дно банки уложить перец, яблоки и чеснок.

  • Далее - наши помидорки.
    Воду вскипятить, залить в банку и дать постоять 8-10 мин. Затем слить ее обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, специи. Вскипятить.
    В банку положить 3 таблетки аспирина, залить кипящим рассолом, закатать и укутать до полного остывания.

  • Вот такие помидорки у меня получились. Вкусные, ароматные, кисло-сладенькие... А яблочки и чесночок в это маринаде - это вообще отдельная песня, достойная оваций.
    Когда я читала этот рецепт, у меня появились сомнения по поводу сахара, мне казалось, что все-таки многовато для трехлитровой банки. Но побаивалась я зря. Попробовав их первый раз, закатывать по другим рецептам, проверенным годами, больше не стала - уж очень вкусными оказались эти, с яблочками.
    Попробуйте и вы, дорогие мои, и пусть ваша зима будет вкусной!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Любимые"
Рецепт: Помидоры "Любимые"

Здравствуйте, мои дорогие! Лето у нас уже полностью окрасило красные бока помидорок, и принялись мы консервировать. На мой взгляд, это самый удачный и вкусный рецепт помидор. Они получаются ароматные, вкусные-вкусные. Моя подружка, когда заходит в гости, половину банки съедает сразу, а половину забирает с собой! "Не могу оторваться, объедение", - говорит. Попробуйте и вы эти помидорки, не пожалеете!

Ингредиенты для «Помидоры "Любимые"»:

Фотографии «Помидоры "Любимые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня открыли баночку и не удержалась, чтобы не написать. Помидоры ОЧЕНЬ вкусные. Да, они сладковатые, но это их совершенно не портит. Может без этой сладости и не было бы такого вкуса. Просто обалденные!!! Не знаю, отчего именно такой интересный вкус, но эти помидоры отличаются от других. Автору огромное спасибо за то, что делитесь с нами вашими знаниями и опытом.
Взяла в кулининную книгу, летом попробую!
Рецепт обалденный ,сегодня закатала 3 банки первый раз за 23 года боялась очень что много уксуса добавила,а когда попробовала рассол действительно кисло-сладкий мне понравилось
Сегодня сняли пробу Ваших помидорок...ну ОЧЕНЬ вкусно...обязательно в следующий сезон сделаю по больше!!! Спасибо огромное за рецептик!!!
Ну вот и я закатала одну баночку на пробу!На вкус пока не знаю каково,а вот на вид-просто загляденье.Зимой,как снимем пробу-обязательно отпишусь.Спасибо Вам за рецепт!!
Закатала баночку,но по фоткам у меня вышло довольно таки много яблок и перца , чуть ли не одна треть банки (причем я положила 2 яблока и 2 перца)
Не страшно, яблочки с перцем тоже вкуснючие получаются Теперь очень жду зимних впечатлений!
Такие вот баночки, прошу прощения за кучу комментариев, они не удаляются
Ой какие солнечные помидорки получились у тебя! Наряяяядные! Уверена, что зима будет вкусной! Леночка, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет! Мне очень приятно!
хорошо, будем на ты Закрыла помидорки вчера, насчет вкусовых впечатлений, конечно только к зиме )) Пару баночек всего, основная масса-то у меня уже закатана )) ищу вот теперь новенькие интересные рецепты, по 2 - 3 баночки на пробу буду закрывать.
Леночка, это правильно, нужно сначала все продегустировать! Очень жду зимних впечатлений!
А можно заменить яблоки огурцами?
Эля, я так не делала, но думаю, что можно, хотя сам вкус, вернее, аромат, скорее всего изменится! Если будете делать, сообщите о результате, мне тоже интересно!
Хорошо спасибо
интересный рецептик, нужно попробовать с яблочками. Сахара и вправду кажется мнооого Хотя я люблю сладковатые помидоры, обязательно попробую ваш рецепт
Леночка, спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту! Очень жду зимних впечатлений от помидорок И ко мне нужно на "ты"
хорошо, будем на ты Закрыла помидорки вчера, насчет вкусовых впечатлений, конечно только к зиме )) Пару баночек всего, основная масса-то у меня уже закатана )) ищу вот теперь новенькие интересные рецепты, по 2 - 3 баночки на пробу буду закрывать.
прошу прощения нагородила везде )), не очень еще разобралась
А мне нравится Фотографии очень удачные)
И аспирина я не боюсь, и с уксусом дружу))))
Спасибо за рецепт!!!! Сегодня попробую, а зимой отпишусь
Виточка, спасибо большое! Пробуйте на здоровье, уверена, помидорки понравятся!
Рецепт мне понравился,НО я просто ни разу не закатывала помидоры с аспирином,да что там помидоры-вообще с аспирином не закатывала(хотя знаю,что и огурцы с ним катают).Сама не решаюсь попробовать-хотя читая некоторые комментарии,думаю что всё таки одну-две баночки на пробу сделаю Может глупый вопрос сейчас задам-А для чего вообще аспирин добавляют в заготовки? А рецепт забрала в копилочку-первый ,,опыт,,с аспирином буду пробовать по Вашему рецепту
Наташенька, ну почему же глупый вопрос? Глупо, это если человек не знает и не спрашивает, а если интересуется - как раз наоборот Аспирин содержит ацетилсалициловую кислоту, которая не дает помутнеть рассолу, а так же убивает бактерии, которые не дают взрываться банкам.
Мне очень-очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал. Попробуйте пару баночек, они правда очень вкусные
Спасибо за ответ!Как снимем пробу,так обязательно отпишусь А яблочки любые можно?
Да, сорт не принципиален. Вкуса ни кислого, ни сладкого они не дают, т.к. кладется их мало на баночку, зато аромат - мммммм
Ответ для Наташа Саша
Для того, чтобы не пользоваться лекарственным препаратом (аспирин) при консервировании, лучше воспользуйтесь лимонной кислотой. Поверьте - это более безопасное средство. Если учесть, что аспирин в доле 1/4 таблетки используют для разжижения крови, то есть люди, которым это категорически противопоказано. Не рискуйте здоровьем своим и семьи! Он не стоит того, чтобы использовать его для консервирования. А если вы сделаете 1 баночку с аспирином, 1 с лимонной кислотой или уксусной кислотой, вы поймете, что разницы нет!
zerro, а сколько лимонный кислоты тогда надо положить? и надо ли, если лить уксус? Я тоже с подозрением отношусь к аспирину. Все-таки это лекарство......
Подскажите, а помидоры по этому рецепту больше кислые или сладковатые?
Ларисочка, они кисло-сладкие, как-то и не скажешь, чего больше - соли или сахара - всего в меру, и уж очень ароматные (наверное, за счет яблочек). Закатайте на пробу пару баночек, уверена, они не оставят Вас равнодушной
Спасибо за рецепт. Я как раз не против аспирина, НО... 0,7 стакана уксуса на 3-х литровую банку. Это 175 грамм-не многовато ли?
Я кладу примерно грамм 130-135, с таким количеством сахара - самое оно, проверено годами. Спасибо за отзыв
ацитилки 3 шт. на банку много ,я всегда одну бросаю
У Вас точно такой же рецепт, только аспирина 1 таблетка?
да,только без яблока
Попробуйте с яблочком, аромат - мммм!
В банку положить 3 таблетки аспирина
И ваша подруга не боится такой дозы за раз?
Ни в коем случае не против рецепта, прочитала отзывы. И всё же....
Моя свекровь против уксуса в рецептах вообще, кладёт только лимонную кислоту, хотя не понимаю, чем она лучше.
Ну Вы же тоже помидорки с Аспирином заготавливаете, судя по Вашим комментам к другим рецептам. Сами-то не боитесь? А моя подруга же целую банку с рассолом за раз не употребляет, чего ей бояться-то? Ест их огромным удовольствием, жива-здорова, чего и Вам желаю
Прекрасный рецепт! Я, конечно, использовала бы только один консервант - или уксус, или аспирин. Но что знаю точно - вреда от аспирина в консервации не будет. Почитала тут комменты про бабушек - моя прожила в деревне до 88 лет и ВСЕГДА консервировала помидоры с аспирином! Он НЕОБХОДИМ больным с заболеваниями сердца (знаю по своему отцу)! Таня, мнения у всех разные, а рецепт ваш хороший. Всего вам доброго!!!
Оленька, спасибо большое, за отзыв и поддержку! Полностью с Вами согласна!
Скажите, а банки надо стерилизовать? А то я в первый раз собираюсь делать)
Нет, ничего стерилизовать не нужно. Один раз залить кипятком, второй раз рассолом и закатать. Успехов Вам! Очень жду впечатлений!
Ну очень красивые фотографии Такие яркие,солнечные...Помидоры наверняка вкусные,рассол как слеза.Ммм...Попила бы... Даже с аспирином Жаль,не занимаюсь соленьем,значить не попробую
За такой отзыв и баночку-другую не грех по почте отправить
Спасибо огромное! У меня после Вашего отзыва аж настроение улучшилось
За такой отзыв и баночку-другую не грех по почте отправить
Спасибо огромное! У меня после Вашего отзыва аж настроение улучшилось
Дороговатая посылочка будет(в Германию). Успехов Вам!
У меня родители мужа там живут, да и друзей много, сами часто там бываем, так что договоримся!
И Вам тоже успехов! И ко мне можно на "ты"
Меня зовут Ольга.Может быть и встретимся когда-нибудь,рассола выпьем
Оленька, непременно! Договоримся!
Спасибо за рецепт , завтра как раз собиралась консервировать помидоры.. А по поводу аспирина я так скажу, наши бабушки и мамы всегда добавляли и слово аллергия было редким , а сейчас аллергия у каждого второго взрослого и ребёнка, эта проблема поколения. А вообще на сайте последнее время очень много негатива особенно к нулевому и первому уровню, не обращайте внимания. Я здесь не первый год, а до сих пор нулевой уровень, это не значит, что я не умею готовить или у меня нет хороших рецептов, но во первых большой поклон тем кто их выкладывает, когда готовишь, особенно заготовки, совсем нет времени носится с фотоаппаратом ,а во вторых потом ещё по шапке получать.
Светочка, готовьте на здоровье!
С Вашим мнением по поводу Аспирина и аллергии полностью согласна, просто не совсем понятна реакция - у меня такое впечатление, что я пропагандирую как минимум геноцид Хотя повторяю уже наверное в тысячный раз каждому: я никого не заставляю не то, чтоб готовить, а даже их пробовать!!! Это сугубо личное мнение каждого! Специально только что посмотрела рецепты на сайте с салицилкой - клевали в такой мере только меня. Хотя сколько там того Аспирина в расчете на 1 помидор? 1 грамм? Я же никого не заставляю Салицилку пачками поглощать! За жидкий дым я вообще молчу, зато в отзывах охи да ахи А за негатив - дык я его к себе не принимаю, хочется людям покритиковать - пусть критикуют, это их право. Это как о пользе соды для человеческого организма - сколько человек - столько и мнений. И каждый доказывает свою точку зрения до дрожи в коленках В любом случае огромное Вам спасибо за поддержку , за отзыв (первый положительный после волны негатива) и за понимание! СПАСИБО!!!!! Для меня это очень важно и чертовски приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки