• 25 июля 2008, 13:37
  • 8678

Семифреддо из красной и белой смородины

Рецепт: Семифреддо из красной и белой смородины

Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо - "замороженный наполовину" и это определение полностью описывает этот десерт

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семифреддо из красной и белой смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.5 ккал
белки
66.7 г
жиры
107.1 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
130.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Семифреддо из красной и белой смородины»:

  • Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.

    Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот.
    Взбить сливки до устойчивых пиков.
    Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде)
    Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации.
    Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4.
    Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать.

  • Съедается быстро всё до последней ложечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифреддо из красной и белой смородины
Рецепт: Семифреддо из красной и белой смородины

Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо - "замороженный наполовину" и это определение полностью описывает этот десерт

Ингредиенты для «Семифреддо из красной и белой смородины»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки