• 29 августа 2014, 14:48
  • 42306

Торт "Смак'ом"

Рецепт: Торт "Смак'ом"

Очень вкусный, скажу я вам, торт получается. Бисквит с маком и творожно-лимонный крем... мммм...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Смак'ом"»:

Тесто:

Крем:

Украшение:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5804.7 ккал
белки
158.7 г
жиры
312.4 г
углеводы
601.2 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
31.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (65 минут)

Рецепт «Торт "Смак'ом"»:

  • Залить мак кипятком. Оставить минут на 10-15. Затем воду слить.

  • Для бисквита взбить яйца с сахаром.

  • Затем добавить сметану. Муку и соду. Замесить тесто. Всыпать мак.

  • Выпекать на режиме "Выпечка" 65 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить.

  • Разрезать его на несколько коржей. У меня вышло 4 коржа.

  • Для крема взбить в блендере творог, цедру лимона и пару ложек сметаны.

  • Остальную сметану взбить с сахарной пудрой. Затем обе смеси соединить и перемешать.

  • Затем начинаем промазывать коржи кремом и собирать торт.
    Если коржи у вас будут толстые, то тогда их надо пропитать немножко. У меня коржи тонкие, поэтому им будет достаточно крема.
    Так крем у нас жидковат и украсить с помощью шприца не получится, поэтому готовый торт украшаем рубленными орехами и шоколадом.
    Убираем на несколько часов в холод для пропитывания.

Приглашаю всех к столу!
Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Смак'ом"
Рецепт: Торт "Смак'ом"

Очень вкусный, скажу я вам, торт получается. Бисквит с маком и творожно-лимонный крем... мммм...

Ингредиенты для «Торт "Смак'ом"»:

Фотографии «Торт "Смак'ом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а в духовке при какой температуре и сколько по времени печь?
Я бисквиты пеку при 180 С минут 40 точно, а там караулю.
Вкусно, быстро, как раз для вечернего чая У меня более бюджетный вариант - без орешков. Спасибо за рецептик!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за фото!
А в обычной духовке не пробовали делать? У меня нет мультиварки. Как Вы думаете получится или стоит поискать другой рецепт?
Конечно получится!
Как красиво!
Спасибо!
У меня тесто почему то не поднялось ((((((
И скажите пожалуйста . Кто знает . Почему вверх выпечки в мультиварке плохо выпекается ?
Верх плохо выпекается, тк нет контакта с горячей поверхностью... дно-то поджаривается.
Спасибо за вкусненький рецепт тортика!!!
Благодарю!
Вы тесто миксером взбивали?и вместе с мукой? Я из за того что все ингредиенты для теста взбила миксером, бисквит плохо поднялся... Получилось только три коржа!и времени оказалось маловато ... 65 минут
Этот торт я делала 2 раза. Яйца были и магазинные и домашние. Тесто после добавления муки никогда не взбиваю, только перемешиваю до однородности. Да, я это делаю миксером, но на низкой скорости. Конкретно этот бисквит сам по себе получается плотный. Чтобы коржи получались тоньше, я их разрезаю сначала по контуру ножом, а потом ниткой. Даже если коржи толстоваты и кажутся суховатыми для торта, их можно пропитать немного чем-нибудь... хотя бы просто сладкой водой. Готовила я его в разных МВ, но времени тратилось одинаково. Видимо в вашем конкретном случае надо подстроиться под вашу модель мульти. Готовность бисквита проверяю зубочисткой или спичкой.
Какие яйца вы использовали?домашние?
Какие яйца вы использовали?домашние?
А крема достаточно для четырех коржей будет?
Как видите...
Ок!
Какой торт -пирог чудесный Вот по поводу мультиварок: вообще есть какая-то разница в них по качеству приготовления пищи?
Бисквиты, однозначно, лучше из МВ. Всегда хорошо пропекаются, никогда не оседают... хотя в духовке у меня такое случалось частенько. Супы насыщеннее. Мясо мне очень нравится из МВ - до мягкого состояния доходит быстрее, нежели в сковороде тушить, да и стоять над ним не надо. Ну и, конечно, время экономит.
Понятно. Я имела ввиду различия в самих Мв. Вы просто написали, что у вас две.
Аааа... в этом плане... мне больше нравится та, в которой можно регулировать и время и температуру в любом режиме, да и во время процесса приготовления.
Во время прлцесса не отключая и не выставляя заново режим и время? Это в какой модели есть?(скиньте в личку, а то вдруг реклама)
Юль, подскажи пожалуйста, какая мощность у твоей мультиварки? Собираюсь печь такой тортик в ближайшее время.
Мощность 860 вт, температура в одной 120, в другой 130 - готовила в обеих.
Спасибо, Юлечка!
Спасибо вам за рецепт! Прекрасный торт! Обязательно приготовлю!
Анечка, на здоровье!
Красивый и аппетитный торт!
Спасибо большое!
Очень аппетитный тортик!!!
Спасибочки!
Шикарный торт!
Наталья, спасибо!
Очень красиво и просто! ++++
Спасибочки!
Юлечка, бесподобный торт и такие фотки Утащила рецепт Удачи в конкурсе
Женечка, на здоровье! И спасибо за поддержку!
А мне понравился крем . Пожалуй на днях его испробую, правда на других коржах, так как к бисквиту я, мягко говоря равнодушна. А вот на счет крема попробую отписаться Спасибо!
5+++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки