• 1 сентября 2014, 16:24
  • 19539

Соленое сало в рассоле

Рецепт: Соленое сало в рассоле

Вот с папой сняли рецепт засолки сала в рассоле.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Соленое сало в рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 500

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41020.6 ккал
белки
151.6 г
жиры
4452.8 г
углеводы
262 г
Порции
ккал
82 ккал
белки
0.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
709.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
77 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Соленое сало в рассоле»:

1. берм 5 кг отборного сала без прожилок.
2. делаем рассол на яйце (добавляем соль до тех пор... пока яйцо не всплывет и не создаст островок размером в пятск).
3. добавляем сахар, чабрец, перец, лавровый лист. Все перемешиваем
4. Острым ножом надкалываем сало, вставляем туда чесночные головки... на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Кладем сало в рассол, притапливаем гнетом.
Кладем в холодное место на 2 недели...
После этого его можно есть так... или закоптить.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленое сало в рассоле
Рецепт: Соленое сало в рассоле

Вот с папой сняли рецепт засолки сала в рассоле.

Ингредиенты для «Соленое сало в рассоле»:

Комментарии и отзывы

От столовой ложки соли яйцо не всплывет... минимум стакан нужен. Исправить в рецепте не мешало бы...
на какое количество воды?
на литр
Ответ для Виктор Петровский
...или Вы хотите сказать, что в поллитре рассола "притопили" 5 кг сала?
Великолепно, всех кого угощали были в восторге!
спасибо.
скоро новые рецепты будут
этот продукт выручит вас всегда и в холод и в голод и еще в нем есть то что ни в каком продуктах нет
Согласен
Спасибо за рецепт ,забрала,теперь жду рецепта копчения этого роскошного кусочка!
скоро будет )
Очень люблю сало, но совершенно не умею его выбирать! Как не куплю - обязательно получается жесткое, или сало такое продают, или я такое выбираю? Секретом не поделитесь? А вашим рецептом обязательно воспользуюсь! Считаю: лучше съесть бутерброд с салом, чем с тем мясом или карбонатом, которые продаются в магазинах. А тем, кто его не ест, даже не нужно комментировать :"Как это можно есть", просто перелистните рецепт, раз это не ваше. Не все же питаются травками и кашками. А еще вопрос: а сразу в морозилку нельзя, после засолки. Для чего его нужно "ветрить", просто в благоустроенной квартире, не имея погребов, не представляю, как это возможно.
Высушить надо обязательно...
а потом можно и в морозилку....
А выбирать...папа вечером приедет...я напишу...сало..это его стихия )
Не представляю,как это едят
есть масса блюд..
например не толстый слой сала на хлебушек....и с зеленым лучком.....мммм.....
отличная закуска..
еще можно картошку надрезать....туда кусочек сала..в хольгу..и на костре..или в духовке испечь....
Короче говоря...сало..ооочень универсальный продукт.
Я в другом смысле-https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=WZQEVOe9Jce7ygP60YLACw&url=http://neboleem.org/140-shokiruyuschaya-novost-salo-eto-ne-vyvedennaya-iz-organizma-mocha-svini.html&cd=1&ved=0CBsQFjAA&usg=AFQjCNG1D3GZlR2olZRYfL39AUuL46mUOA
ааа.ну теперь все ясно....свинину вообще есть нельзя....
))))
сало можно всем: и взрослым и детям, в разумных количествах...
согласен
Т.е. в бутыля без рассола, плотно уложить и закрутить?
да )
Скажите, а в бутылях его можно засолить и законсервировать на зиму?
после засолки его можно достать...подсушить пару дней...и в бутыльки....
нужно попробовать по вашому рецепту засолить. Кстати была дважды беременная и кормящая, ела сало.
вот и я за то-же....
это же натур-продукт )
Хороший рецепт
спасибо
Для беременных и кормящих?!вы ничего не перепутали?!
так а что? нельзя беременным сало?
Как богатырей раньше ростили?
Кормящим нельзя!уж шибко жирно!не вводите людей в заблуждение,уберите этот пункт.
Я только что спросил у 6 женщин...матерей.....все сказали что соленое можно..и даже нужно...просто не много-же.....
И вот перезвонил врач...и сказал что беременным можно точно.....и кормящим тоже...
Безусловно,можно все по-немногу,но это никак не входит в категорию " питание кормящих", это скорее исключение из правил.
повидла тоже же ведрами нельзя....
Ответ для Диаша88
вполне можно и беременным и кормящим, вы ж за раз пару косочков...
Вот именно,что кусочек-пару,но это никак не может быть "специальным питанием беременных и кормящих".
ну так и не кормящие не едят его кг
раньше в селах, да и сейчас, беременные и кормящие сало только и ели с хлебом.
А еще детям первым делом давали кусок сала что б тье чесали зубы и это было первым прикормом
Безумно люблю сало!
)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки