• 3 сентября 2014, 11:39
  • 2162

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Рецепт: Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

На сайте множество рецептов рагу с мясом и овощами. Но такого вы еще не пробовали, это точно! Нежное мясо и овощи в молочно-арахисовом соусе наверняка вам понравятся. А если приготовить без мяса, то получим не менее вкусное вегетарианское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
76.4 г
жиры
102.5 г
углеводы
112.2 г
Порции
ккал
608.1 ккал
белки
19.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе»:

  • Необходимые продукты. Мясо можно брать как говядину, так и постную свинину.

  • Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Я не удержалась и добавила немного зелени (ну не могу я без нее)))

  • Подготовить овощи. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, болгарский перец полосками или полукольцами. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут (не варить) и разобрать на соцветия. Зелень мелко порубить. Кусочек имбиря измельчить. Можно взять имбирь в порошке.

  • Арахис отварить в течении 15мин. после закипания воды. Остудить. Пропустить через мясорубку 2 раза или смолоть в чаше блендера, предназначенной для сухих продуктов в пасту. Обязательное условие - паста должна быть совершенно однородной, без крошек.

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и немного обжарить кусочки мяса. Потушить под крышкой минут 15.

  • Добавить лук, пожарить 2-3 минуты с мясом.

  • Добавить морковь, болгарский перец, имбирь и томатную пасту. Влить 100мл молока, посолить по вкусу, и томитить под крышкой 10-15мин. (до полуготовности моркови).

  • Арахисовую пасту развести 200мл теплого молока, тщательно размешать.

  • В овощи на сковороде добавить карри, молотый перец и зелень. Перемешать.

  • Затем добавить цветную капусту и залить все арахисовой пастой.

  • Осторожно перемешать, пробовать на вкус соль, и тушить под крышкой 10-15 минут на огне меньше среднего, время от времени помешивая, так как арахис склонен к пригоранию.

  • Вот и готово! Дать блюду настоятся 10 минут, соус окончательно загустеет и впитается в овощи. Сразу подавать в той посуде, в которой готовили. Это совершенно самостоятельное блюдо, но при желании вы можете его подавать с рисом. Не менее вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
Рецепт: Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

На сайте множество рецептов рагу с мясом и овощами. Но такого вы еще не пробовали, это точно! Нежное мясо и овощи в молочно-арахисовом соусе наверняка вам понравятся. А если приготовить без мяса, то получим не менее вкусное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты для «Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Мясо с арахисом -интересно) за идею плюс!
Благодарю!
Merci!
Ангелина,какое интересное и красивое блюдо!Настолько аппетитно смотрится!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки