• 4 сентября 2014, 12:53
  • 6437

Рыба в кунжуте

Рецепт: Рыба в кунжуте

На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в кунжуте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.7 ккал
белки
341.4 г
жиры
81.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Рыба в кунжуте»:

  • Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.

  • Крупные кусочки разрезать.

  • Сбрызнуть лимонным соком.

  • Яйцо взбить вилкой, посолить.

  • Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.

  • Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.

  • В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.

  • Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кунжуте
Рецепт: Рыба в кунжуте

На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.

Ингредиенты для «Рыба в кунжуте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно!!!
Рыбка действительно вкусная, приготовление простейшее. Делаю так уже лет 10, спасибо Насте Скрипкиной, именно на ее сайте say7 когда-то давно обнаружила рецепт.
обалденная рыбка
Спасибо!
Чудесная рыбка
Оля, мне прям так этот конкурс нра, сковородку за сковородкой мечем
Замечательная идея и с панировкой, и с ягодами
Ягоды - это моя фишка, хоть куды сыпь, всегда в тему
budu znat’!
Тоже так делаю рыбку, обожаю!
О, мы с тобой в одном направление
Точно)
Классная рыбешечка! Люблю ягодками все, что горячее посыпать!
Прием простой, а как блюдо то выигрывает!
Вкуснятина!
Спасибо!
Просто, а как вкусно!
Вкусненькая румяненькая рыбка!
Вкусно, Марина
Ой,какая вкуснятина!!!!
Спасибо, солнце!
с хрустящей корочкой
с хрустящей корочкой
Угу
Великолепно. И кунжут ест- я его постоянно кладу в кашу. СпасибО!
Люблю кунжут, а вот в кашу не приходилось добавлять. Вы просто посыпаете кашу им?
Да, после того, как сварю - посыпаю сверху. Его свойства усиливаются после прогревания. Потом даю постоять ,кашу перемешиваю и ем.
Отличная рыбка
Спасибо большое!
М-м-м, кунжутная панировка моя любимая! У меня, правда,кунжута большой расход идет, потому что я его просто так ем, когда панирую...
Удачи, Людочка!
Тоня, та же ,,беда,, и у меня Спасибо!
Люда, отличная рыбка!
Ириш, спасибоооо!
Людмила! Как вкусно! Рыба в кунжуте-это замечательно! Сколько за эту неделю замечательных рецептов из рыбы. Буду делать! Спасибо большое!
Да вот, Люда, подсели на рыбу конкретно Спасибо!
ах, как аппетитно
Вот так - просто и красиво!
Спасибо, Катя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки