• 5 сентября 2014, 16:08
  • 8602

Рис Хаяси

Рецепт: Рис Хаяси

Рис Хаяси (Хаясирайсу) - блюдо из тушеного в особом соусе мяса с рисом в качестве гарнира, сочетающее в себе традиции японской и европейской кухонь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис Хаяси»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.7 ккал
белки
134.6 г
жиры
130.2 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
546.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рис Хаяси»:

  • Первым делом нарезать мясо на примерно такие кусочки

  • Налить на сковороду две столовых ложки масла, обжарить мясо на сильном огне до корочки

  • Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами, выложить обжаренное мясо на тарелку и положить кольца вместо него. Убавить огонь.

  • Закрыть сковороду крышкой, обжаривать лук и чеснок десять минут. Смесь должна слегка покоричневеть и приобрести слабый приятный аромат. Затем добавить щепотку соды и обжаривать еще десять минут, пока смесь не станет полностью коричневой.

  • Убрать у грибов ножки и нарезать на четвертинки. Выложить в луково-чесночную смесь.

  • Добавьте в смесь два стакана красного вина.

  • Разведите бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Добавьте в смесь раствор и томатную пасту.

  • Кипятить смесь на сковороде, пока она не уменьшится в объеме примерно на треть

  • Добавить мясо, закрыть крышкой, тушить час-полтора, пока мясо не станет нежным

  • Пока мясо тушится, в отдельной небольшой емкости растопите сливочное масло и добавьте муку. Помешивайте, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.

  • Также за время тушения можно отварить рис. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, затем налейте воды так, чтобы она покрывала рис на полтора-два сантиметра. Доведите до кипения и варите 20 минут.

  • После тушения добавьте в блюдо масляно-мучную смесь, хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте в смесь столовую ложку рыбного соуса (или тонкацу) и две - соевого соуса. Также добавьте паприку. Перемешайте, закройте крышкой и тушите еще пять минут.

  • Блюдо готово. Выкладывайте его на половину тарелки, на другую половину кладется вареный рис. Приятного аппетита!

Примечание: Про рис Хаяси (или Хаяши) я узнал из японского детективного сериала "Узы падающих звезд" (Ryuusei no kizuna), где это блюдо было важной составляющей сюжета.


Именно благодаря этому блюду, а также тетради с его рецептом главные герои узнают факты, проливающие свет на убийство их родителей. А вкус риса Хаяси настолько потрясает неудачливого хозяина одного из ресторанов, что тот желает купить его рецепт за целых 2 миллиона йен (т. е. 200 тысяч долларов).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис Хаяси
Рецепт: Рис Хаяси

Рис Хаяси (Хаясирайсу) - блюдо из тушеного в особом соусе мяса с рисом в качестве гарнира, сочетающее в себе традиции японской и европейской кухонь.

Ингредиенты для «Рис Хаяси»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
На фото выглядит не очень аппетитно, но, судя по описанию, это вкусно.
Такой уж у меня фотоаппарат
А неплохо! Бульонный кубик какую роль играет? Можно не применять или здесь важна традиция?
Думаю, для добавления еще одного вкусового оттенка. На мой взгляд, лучше все-таки его использовать Можно заменить обычным бульоном или соусом демиглас.
Рис в основном рецепте не участвует, это лишь гарнир
Тогда может название рецепта поменять?
Такое название не я придумал, ему уже сто лет) Но вообще, рис является очень важной частью данного рецепта, просто с ним в данном случае возиться особо не надо - просто сварил и выложил вместе с мясной смесью
Всё понятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки