• 5 сентября 2014, 23:52
  • 26707

Универсальная заготовка на зиму

Рецепт: Универсальная заготовка на зиму

Это удивительная палочка-выручалочка зимой. Эту приправку я добавляю в щи, борщ, тушеную картошечку и даже в пиццу, а также можно кушать как салат. Вкус очень близок к свежим овощам. Мой муж просто в восторге от этой заготовки))) Делаю всегда много!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Универсальная заготовка на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045 ккал
белки
86.2 г
жиры
110.5 г
углеводы
453.2 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Универсальная заготовка на зиму»:

  • Нарезать помидоры кубиками (можно и через мясорубку), закинуть в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть 15 минут

  • Далее трем морковку на крупной терке

  • Болгарский перец режем кубиками

  • Морковь и перец добавляем к помидорам, опять доводим до кипения и оставляем кипеть 15 минут

  • Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке с растительным маслом (берем часть из тех 0.5 стакана)

  • Отправляем лук в кастрюлю, солим по вашему вкусу.
    Кипятим 15 минут

  • Режем зелень, добавляем масло и опять кипятим 15 минут.

    Раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем.
    И всё! Наша вкусная заготовочка готова!

  • Приятного Аппетита!!!

    Выход из одной порции 5.3 литра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальная заготовка на зиму
Рецепт: Универсальная заготовка на зиму

Это удивительная палочка-выручалочка зимой. Эту приправку я добавляю в щи, борщ, тушеную картошечку и даже в пиццу, а также можно кушать как салат. Вкус очень близок к свежим овощам. Мой муж просто в восторге от этой заготовки))) Делаю всегда много!

Ингредиенты для «Универсальная заготовка на зиму»:

Комментарии и отзывы

Отличная заготовка. Хорошо стоит без уксуса - помидор достаточно. Уходит в регулярные закатки. Спасибо
умничка...здорово
Замечательная заготовка, забираю себе
Замечательная заготовка! Спасибо!!! забираю!!!
Я тоже так делаю. Только чуть другая технология. Обжариваю лук, затем добавляю морковь, обжариваю, затем добавляю перец, обжариваю, а только потом помидор и тушу минут 15. В конце добавляю зелени и минуты 3 еще тушу. Затем в стерилизованные баночки и укупориваю. Использую для борща, бозбаша, при приготовлении подливы к тефтелям, соуса в котором тушатся голубцы, тушу картошку с овощами.
Часть этой заготовки делаю без моркови и тогда заправка и для харчо готова и для подливки для котлеток использую.
Рада, что не одинока в приготовлении такой заготовки.) Вам +!
Да,действительно приправа очень универсальная))) С тефтельками я еще её не пробовала,спасибо за идею-попробую))
Я тоже так делаю. Только чуть другая технология. Обжариваю лук, затем добавляю морковь, обжариваю, затем добавляю перец, обжариваю, а только потом помидор и тушу минут 15. В конце добавляю зелени и минуты 3 еще тушу. Затем в стерилизованные баночки и укупориваю. Использую для борща, бозбаша, при приготовлении подливы к тефтелям, соуса в котором тушатся голубцы, тушу картошку с овощами.
Подскажите а как Вы храните такую заготовочку? Дома или в погребе?
Часть этой заготовки делаю без моркови и тогда заправка и для харчо готова и для подливки для котлеток использую.
Рада, что не одинока в приготовлении такой заготовки.) Вам +!
Как же все просто, супер!
Скажите, а дома, т.е. при комнатной температуре можно хранить?
Не могу ничего ответить,т.к. храню в погребе
Интересненько)) я так поняла уксус здесь не нужен ? хорошо сохраняется ?
да,уксус не нужен.Хранится прекрасно! Главное баночки и крышки хорошо простерилизовать
Спасибочки))))) забираю в КК!!!!
Интересная заготовочка, забираю, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки