• 6 сентября 2014, 23:31
  • 4396

Торт "Для Катюши"

Рецепт: Торт "Для Катюши"

Этот торт я делала для дочки моей подруги. Родилась она в год лошади, кроме того, я давно вынашивала идею подобного оформления торта. Звезды, наконец, сошлись. За основу взяла шифоновый бисквит и убедилась, что он намного вкуснее обычного.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Для Катюши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9729.6 ккал
белки
119.9 г
жиры
678.9 г
углеводы
803.4 г
Порции
ккал
973 ккал
белки
12 г
жиры
67.9 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
397.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт "Для Катюши"»:

  • Муку просеиваем с разрыхлителем, затем смешиваем с сахаром, солью, тертым шоколадом и ванилином.

  • Взбиваем желтки, затем снизив скорость, вливаем воду и подсолнечное масло. Помним, что используем только 4 желтка.

  • Затем выливаем желтковую смесь в муку и все вместе взбиваем.

  • Белки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Аккуратно вмешиваем белки в желтково-мучную массу, движениями снизу вверх. Делаем это очень осторожно, долго не мешаем.

  • Дно формы застилаем пергаментом, стенки ничем не смазываем! Это важно, так как масляная пленка может помешать бисквиту подняться. Выкладываем в форму тесто, выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Конечно, каждый договаривается со своей духовкой. Минимум 30 минут духовку не открываем, бисквит может осесть.

  • Выпеченный корж остужаем в форме, поставив её вверх дном на четыре стакана. Это делается для того, чтобы середина не просела. Извините за задний план, но это единственное место вне досягаемости страждущих в лице моей дочки. С бисквитом можно работать не раньше, чем через 6 часов. Время приготовления я указала без учёта "отдыха" бисквита. Перевёрнуто можно сразу после остывания, а перед тем, как вынуть, провести аккуратно ножом вдоль бортика, чтобы бока отстали от формы.

  • Для крема я взбила сливочное масло со сгущенкой, в конце добавила растопленный шоколад. Важно, что все продукты должны быть одной температуры, комнатной.

  • Тут мне позвонила подруга и сообщила, что гостей намечается больше. Торт нужно увеличить, но как? Времени уже нет. Я испекла корж из готового слоеного теста. Пока он остывал, взбила сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем раскрошила корж, крошки отправила в сливки, добавив рубленые орехи. Сфотографировала, правда, только взбитые сливки, забегалась.

  • Собираем торт. Бисквит я разрезала на две части. Нижнюю слегка пропитала сиропом, смазала шоколадным кремом.

  • Сверху сформовала подобие коржа из "наполеоновской" массы.

  • И, наконец, второй бисквитный корж смазала шоколадным кремом, водрузила сверху, кремом вниз.

  • Обмазала торт остатками крема и отправила в холодильник.

  • Застывший торт достаем, если нужно, пожрав нивам поверхность и покрываем шоколадной глазурью. Я не вносила глазурь в ингредиенты, так как у каждого свой любимый рецепт. Я использовала зеркальную г
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 04/

  • Переходим к украшению. На листе бумаги я нарисовала лошадь, просто у меня нет принтера. Конечно, шаблон проще распечатать.

  • Вставила картинку в файл и обвела всё, что нужно растопленным белым шоколадом. В холодильнике картинка быстро застывает и легко снимается с файла.

  • Выкладываем картинку на торт.

  • Вот такой он получился. Не люблю эту фразу, но разреза нет, торт подарила.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Для Катюши"
Рецепт: Торт "Для Катюши"

Этот торт я делала для дочки моей подруги. Родилась она в год лошади, кроме того, я давно вынашивала идею подобного оформления торта. Звезды, наконец, сошлись. За основу взяла шифоновый бисквит и убедилась, что он намного вкуснее обычного.

Ингредиенты для «Торт "Для Катюши"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!
Спасибо!
Отличная идея оформления! Ну и торт, не сомневаюсь, отличный
Спасибо! У Вас такой ник прикольный, не представляю эту даму у плиты
Спасибо! В жизни всякое бывает
Даже боюсь представить, во что она при этом оденется
Скорее всего, во что-то аппетитное
Марина. какой клаассный торт получился! Я тоже лошаденок, забираю твой тортик!! Кстати, тоже так на 4 стакана ставила форму, конечно, ничего не выпадает.
Оль, спасибо! А насчет того, что ты тоже лошадь, мы ведь обсуждали уже, что случайностей не бывает.
Марина, а бисквит не выпадает из формы? Непривычно просто
А за торт много, много +++++++ !!!!!!
Нет, Наташа,( я правильно обращаюсь, Вас ведь Наташа зовут?) бисквит не выпадет, стенки-то мы не смазывали, он за них и держится. Поэтому, прежде чем вытащить, ножом провести нужно. А остужают его так, чтобы середина не просела. За плюсы спасибо большое!
Да. Я Наташа Будем знакомы
Спасибо за ответ. На выходных будет торт с таким бисквитом
Очень хочется, чтобы вам понравилось.
Супер ты его разрисовала, хвалю! у меня детеныш в год лошади родился, только и слышишь - гы-гы-га-га
Я тоже в год лошади вместе с сыном.
Очень красивый получился!!!!
Спасибо большое. Приятно, когда хвалят
Констатирую факты.
Отлично !
Спасибо!
шикарный торт
Спасибо!
Идея с трафаретом и файлом-
Спасибо. Идея, конечно, не моя. Но мне тоже очень понравилось, просто и быстро можно украсить торт.
Великолепный торт! Никогда не видела такого необычного оформления. Рисунок тоже шикарный. Лошадей сложно рисовать.
Спасибо, Наташа! Я лошадей рисую на любом обрывке бумаги, который мне под руку попадает.
Какая ты многогранная и талантливая. Я пробую рисовать тоже. Поделюсь рисунками, если будет интересно, но за лошадей никогда не возьмусь. А вообще твоя любовь к ним о многом говорит.
Ты знаешь, я даже не могу описать свое отношение к этим животным. Как бы плохо мне не было, стоит хотя бы при коснуться или вдохнуть лошадиный запах... Какая-то необъяснимая у них энергетика!
Это у тебя особый дар, уникальный. Я лошадей очень уважаю и боюсь. Признаю, что они невероятные существа и никогда не стала бы есть конину, раз уж мы на кулинарном сайте.
Для меня конина то- же самое, что человечина.
аха. собачина, кошачина, обезьянчина. а ведь подают. не буду развивать тему.
Бе!
Извини, Марин
Прощена!
Какой замечательный тортик получился Оформление чудесное)) Красота
Только ссылка у Вас на глазурь не открывается.. https://www.povarenok.ru/recipes/show/94504/ наверное, вот так
Да, ссылка почему-то с пробелом добавляется. Ничего сделать не получается. Я с компьютером на "Вы".
Здорово получилось!
Спасибо большое!
Нежный и вкусный тортик! Угощусь кусочком!
Мариша, конечно, угощайся!
Очень красивая лошадка! Забрала!
Спасибо, дорогая! Пользуйся на здоровье!
Очень красиво получилось!
Спасибо!
Очень красиво ! Идея с трафаретом просто супер , а то у меня всегда проблема как украсить торт . Спасибо большое .
И у меня вопрос, безквит вверх дном должен стоять 6 часов?
Нет, полностью остынет, можно переворачивать. Спасибо, что заглянули.
Спасибо большое))
Ответ для yana_v7
Правильно писать "бисквит"
Чорт, две ошибки в одном слове , Спасибо что заметили .
А "черт" пишется через "ё"
Здорово! СПС за идею оформления!
Спасибо большое, идея не моя, конечно, но просто и интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки