• 8 сентября 2014, 16:52
  • 1858

Торт "Черничное чудо"

Рецепт: Торт Черничное чудо

Попробовала однажды испечь бисквит в мультиварке. Результат превзошел все мои ожидания. Получился высокий, воздушный, нежный и упругий тортик! Этот тортик тоже из мультиварки, с тростниковым сахаром, который придает ему терпкий неповторимый вкус!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черничное чудо"»:

Корж

Крем

Пропитка

  • Черника (Я брала мороженную, но думаю, со свежей будет еще вкусней) — 0.5 кг
  • Сахар 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.1 ккал
белки
61.4 г
жиры
74.4 г
углеводы
546.3 г
Порции
ккал
523.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
4 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.7 г


Рецепт «Торт "Черничное чудо"»:

    Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Время зависит от миксера, у меня эта процедура занимает около 10 минут. Убираем белки в холодильник.
    В желтки высыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать. Не переставая взбивать тоненькой струйкой всыпаем тростниковый сахар. Когда масса увеличится вдвое, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на минимальной скорости. Лучше муку вводить постепенно, чтобы масса не осела. Доводим ингредиенты до однородной консистенции. Затем аккуратно добавляем взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
    Заливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выставляем режим выпечка на 1 час. Крышку мультиварки в процессе готовки открывать не надо! После того как она выполнит программу, открыть крышку и дать бисквиту остыть.
    Пока бисквит остывает, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахарных кристаликов. Убираем крем в холодильник.
    Пропитка. В небольшую кастрюльку высыпаем ягоды, (самые красивые оставляем для украшения), ставим на небольшой огонь. Когда ягоды дадут сок, добавляем сахар. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело, пока сахар не раствориться. Снимаем с огня и даем немного остыть.
    Собираем торт. Вынимаем тортик из мультиварки. Он должен выпрыгнуть легко, если форма была хорошо смазана. Поскольку бисквит получается очень воздушным, то лучше разрезать его на два коржа. Хотя если сможете сделать три, думаю, будет еще вкуснее. Пропитываем нижнюю часть нашей пропиткой с ягодами, даем немного постоять. Затем промазываем кремом, крема получится много, так что его можно не жалеть. Сверху кладем второй корж и обмазываем кремом наш тортик. Теперь можно украшать, как душа пожелает. Я просто сверху насыпала ягод.
    Готовый торт убираем в холодильник на пару-тройку часов, для того чтобы он полностью пропитался.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черничное чудо"
Рецепт: Торт Черничное чудо

Попробовала однажды испечь бисквит в мультиварке. Результат превзошел все мои ожидания. Получился высокий, воздушный, нежный и упругий тортик! Этот тортик тоже из мультиварки, с тростниковым сахаром, который придает ему терпкий неповторимый вкус!

Ингредиенты для «Торт "Черничное чудо"»:

Комментарии и отзывы

Хочу мультиварку
Она просто необходима!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки