• 9 сентября 2014, 11:00
  • 4248

Ризотто из овсянки с грибами

Рецепт: Ризотто из овсянки с грибами

Ризотто из овсянки с грибами - полноценное горячее блюдо. Отлично подойдёт для плотного и сытного, но от этого не менее полезного, завтрака, который порой бывает так необходим.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто из овсянки с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
50.1 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
365.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Ризотто из овсянки с грибами»:

  • Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности.

  • Я взяла овсяные хлопья ТМ Мистраль.

  • Нарезаем шампиньоны.

  • Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масел. Добавляем тимьян.

  • Смешиваем овсяную кашу со сливочным маслом, сыром маскарпоне и тертым сыром пармезан. Посолим, поперчим.

  • Добавляем грибы и перемешиваем.

  • Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем несколько капель оливкового масла. Украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто из овсянки с грибами
Рецепт: Ризотто из овсянки с грибами

Ризотто из овсянки с грибами - полноценное горячее блюдо. Отлично подойдёт для плотного и сытного, но от этого не менее полезного, завтрака, который порой бывает так необходим.

Ингредиенты для «Ризотто из овсянки с грибами»:

Комментарии и отзывы

Я ела сладкую овсянку с соленой котлеткой. Мне было очень вкусно.
Овсянку я очень люблю и, наверное, мне с ней будет вкусно всё!
Какая Вы молодец! А сладкую овсянку с соленой колбасой и сыром я тоже очень люблю!
а Хде ризотто?
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии (согласно Википедии). Почему ризотто? Это овсяная каша с начинкой! Не берусь предположить вкусовых качеств блюда, наверное вкусно, но вот название никак не вяжется
Вкусное сочетание!
Спасибо огромное!
почему "ризотто???
Ризотто из овсянки - это необычно, надо бы попробовать!
Вкусное сочетание!
Наталь, никогда не пробовала овсянку с грибами! А тут еще и с сыром))) Выглядит очень аппетитно)))
Спасибо Натульчик!
Наверное, это очень вкусно!
Спасибки!
Я уже ела, делала овсянку с грибами, очень понравилось сочетание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки