• 14 сентября 2014, 23:39
  • 10767

Баклажанная икра

Рецепт: Баклажанная икра

Очень вкусная баклажанная икра!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Баклажанная икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5301.7 ккал
белки
72 г
жиры
357.3 г
углеводы
1466.5 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
1 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Баклажанная икра»:

  • Баклажаны режем кубиками заливаем водой и сыпем соль пару жменей. Пусть стоит. Раньше этого не делали никогда, но сегодня баклажаны показались горькими. Лук кубиками, перец кубиками, морковь на терке. Помидоры с чесноком и горьким перцем молим на мясорубке.

  • Лук жарим в масле до золотистого цвета

  • Затем морковь и жарим вместе с луком

  • Плюс перец, жарим все вместе

  • Плюс отжатые баклажаны

  • Как все пережарилось заливаем молотыми помидорами. Сыпем соль и сахар. Как закипит варим 40 мин. Разливаем по банкам и стерилизуем

  • После стерилизации закручиваем, переворачиваем и укутываем. Стерилизацию не фотогрофировала, не успела. Так как по ходу было много домашниз дел. Вообще мама не стерилизует, сразу закатывает. Но так как я живу в квартире, то лучше потрудиться дольше



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баклажанная икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, буду ещё готовить. Спасибо.
Из всех просмотренных рецептов икры приглянулась именно ваша, и ингредиенты и способ приготовления, позже отпишусь как приготовлю
Добрый день подскажите пожалуйста , а если делать пол порции тушить тоже 40 минут?
Сделали икру по этому рецепту, только помидоры не крутили, а мелко резали. Очень вкусно вышло. Спасибо! И пережаривали все тоже отдельно. Не влезало, так как делали двойной объем)
Сделал я икру по такому рецепту. Только всё пережаривал по отдельности.Лук отдельно, перец отдельно,морковь отдельно. И последние баклажаны. Икра получилась -мама не горюй.
Очень классный рецепт икры, я тоже всегда так готовлю. Молодец! Только я тоже считаю, что растительного масла многовато. Я не стерилизую банки, храню в квартире. Раскладываю в горячие стерилизованные банки, закатываю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания (приблизительно получается 2 дня), это и есть естественная стерилизация, затем ставите в шкаф или где вы храните, стоят очень хорошо. Делаю так на протяжении многих лет! Попробуйте сделать одну банку без стерилизации, это экономит массу времени и усилий, а главное результат оправдывает. Ставлю плюсик.
Вот какая икорочка получилась у меня!!!!Ещё раз спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Ё-маё!по чему я не знала что можно добавить только одно фото я еще и в баночке закатанную сфоткала а мне написало что только одно фото можно добавлять к рецепту спасибо еще раз за вкуснятину,моя первая закатанная баклажанная икра надеюсь выстоит до зимы получилось 8 по 0.5 баночек,и поужинали с картошечкой
Надеюсь выстоит! У нас никогда не взрывает. Главное, чтоб все стерильно было.У меня вышло 3 литровых и 2 750 мл. Пока все стоит))
последняя стадия готовки.
Красивая!
Спасибочки
Спасибо за рецепт!ИКРА ПОНРАВИЛАСЬ фото добавлю!
Так обидно не могу найти все фотки,так как ноут был в ремонте(но винда не менялась)пару папок зимних фото пропало ,фотки с Карпат пропали скину вообщем если хоть что то найду
Спасибо за рецепт. Забираю в КК.
На здоровье!
Практически безупречная баклажанная икра! Попыталась придраться - ну не за что абсолютно: и сахар есть, и острый перчик, и чесночек... Осталось добавить, что эту икру можно пробить блендером, получится типа магазинной, но гораздо вкуснее. Я не стерилизую, храню в холодильнике. Единственное отличие моей икры: маслом только сбрызгиваю сковородку, на это количество овощей у меня уходит где-то 2-3 ст.ложки масла.
Мы раньше не стерилизовали, у мамы дома погреб и не опасно. У нас в квартире душно и я стерилизую все таки для подстраховки
АГА,УЖЕ ТРИ ГОДА КОММЕНТИРУЮ БЕЗЗЗЗЗПОЛЕЗНО!
Наташенька, когда ты обращаешься конкретно к коментатору, нажимай на "ответить", иначе тот к кому относятся твои слова твой коментарий не увидит. У тебя за эти годы всего 20 коментариев, тебе до первого уровня осталось 37 балов. Пиши.
спасибо
Мы любим заморскую баклажанную
НУ ЭТО НЕ БЕДА,Я ФОТО ХРАНЮ И РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРОВ ТОЖЕ,КАК ТОЛЬКО ДОРОСТУ СРАЗУ ВСЕМ ПОСКИДЫВАЮ
Классный рецепт! Как приятно будет зимой открывать эту вкусняшку!
ЗАБРАЛА В КК СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!А НАРОД ТО КАК ВСЕГДА ЖАДНЫЙ,СМОТРЯТ А КЛАСС НИ КТО НЕ ПОСТАВИТ! Я ЛАЙКНУЛА,МНЕ НЕ ЖАЛЬ!
Я ВОТ СКОЛЬКО ВСЕМ СТАВЛЮ КЛАССОВ,ГОТОВЛЮ А ВОТ ФОТКИ ТАК И НЕ МОГУ СКИДЫВАТЬ ТАК КАК 0-ВОЙ ПОВОРЁНОК
А вы побольше коментируйте рецепты и очень скоро у вас будет первый уровень.
Ответ для Наталия Стефак
надеюсь вам понравится! Спасибо!
УВЕРЕННА,ПО ТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ИКРУ
Ответ для Наталия Стефак
в дневниках поместите ваши фотографии, уровень быстро вырастить , я так сделала
сейчас посмотрю как это сделать!СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки