• 16 сентября 2014, 21:43
  • 35670

Свинина с луком в собственном соку

Рецепт: Свинина с луком в собственном соку

Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы... просто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с луком в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.5 ккал
белки
82.1 г
жиры
108.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свинина с луком в собственном соку»:

  • Свиную шею с жирком режем на крупные кусочки.

  • Разогреваем сковороду, выкладываем свинину и слегка присаливаем. Перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут, изредка помешивая.

  • Свинина должна дать много сока.

  • Лук чистим, режем крупными кольцами и отправляем к свинине. Перемешиваем и снова накрываем крышкой, готовим 15 минут.

  • Когда лук станет мягким, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу.
    Добавляем немного воды 50-100 мл, перемешиваем и готовим еще 15 минут.


Подавать в сковороде с большим количеством хлеба, чтобы его можно было макать в получившийся сок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с луком в собственном соку
Рецепт: Свинина с луком в собственном соку

Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы... просто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто.

Ингредиенты для «Свинина с луком в собственном соку»:

Фотографии «Свинина с луком в собственном соку» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо, ничего лишнего Хорошо протушилось за это время, мягусенькое Большое спасибо
Великолепное мясо! Всё готовила по рецепту! Как же вкусно!!! Мясо нежное, сочное, мягкое! Необыкновенный вкус у этого мяса! Спасибо большое за рецепт!
Готовлю примерно так же, муж очень любит такое мясо.
Очень вкусно! И просто готовить.
Спасибо!
Так я и не раскрыла секрет этого рецепта))))
Всё абсолютно просто и без затей. А мясо получилось просто чудесное объедение. Нежное, сочное, очень и очень вкусное.
Готовила в МВ-скороварке, поэтому воду не добавляла, сока от мяса и лука и так получилось много, жидкость там, при готовке, не испаряется.
Спасибо большое за рецепт!
Невероятно вкусное мясо, хотя так просто и доступно готовить. Ничего лишнего.
Спасибо
Получилась прекрасная сочная свинина в прекрасном соусе!!! Для нас главное, что соуса много и он очень вкусный. Юля, спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Люблю такое дело
Сочно и нежно!
Спасибо!
Одно из любимых, чисто домашних блюд, в моей семье
Делаю... почти каждый день.
У нас тоже одно из самых любимых!
Оч вкусно
Спасибо!
Действительно мясо. Просто, вкусно и полезно.
Только плюсы!!!
Спасибо!
У нас это блюдо называют "Свіжина". Необыкновенно вкусная штука! Родители мужа живут в деревне, разводят свинок, так что мы не понаслышке знаем о замечательном вкусе этого блюда!
Да вы что, какой полуфабрикат, очень сочное и нежное мясо! А сколько СОКА, вкусного, мясного,ароматного! И лук в таком исполнении нежный и вкусный.
Большое спасибо!
Мясо действительно потрясающее.
Полуфабрикат
Почему?
Почему?
наверное потому, что завидно
Скажите, а мясо не становится жестким, ведь обычно его надо слить в конце.
Нет, мясо не жесткое. Но если боитесь то можно сделать так : 1 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде и в него выложить мясо, а посолить уже в конце когда будете добавлять специи. Особой разницы во вкусу не будет. Я обычно присаливаю чуть-чуть, чтобы лучше сок давало, а уже в конце досаливаю по вкусу.
так я именно так мясо и жарю. Уговорили, сначала попробую не отступать от рецепта
Ответ для хозяйка медной горы
Потому что ваши рецепты обычно интересные, с изюминкой, а этот примитивный какой-то. Ну мясо и мясо. Я кстати знаю, что вкусно получается, делаю когда нужно быстро накормить семью, так сказать, каша из топора. Вы же не обиделись?
Я не обидилась, просто удивилась. Рецепт несложный, но и полуфабрикатом его назвать тоже нельзя, ровно как и кашей из топора. Для меня это блюдо долгое время было блюдом для воскресного обеда, когда вся семья собирается. Это сейчас в магазинах все есть и приготовить можно что угодно, а раньше такая свининка была коронным блюдом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки