Главная > Рецепты версия для печати
| « Томатный соус с кинзой на зиму | Брокколиные мордашки » |
Свинина с луком в собственном соку
Описание: Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы... просто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто.
Ингредиенты для "Свинина с луком в собственном соку":
- Свинина (шея) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Соль
- Перец душистый (горошек)
- Перец черный (свежемолотый)
- Лист лавровый — 3 шт
Рецепт "Свинина с луком в собственном соку":
|
Свиную шею с жирком режем на крупные кусочки. |
|
Разогреваем сковороду, выкладываем свинину и слегка присаливаем. Перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут, изредка помешивая. |
|
Свинина должна дать много сока. |
|
Лук чистим, режем крупными кольцами и отправляем к свинине. Перемешиваем и снова накрываем крышкой, готовим 15 минут. |
|
Когда лук станет мягким, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу. Добавляем немного воды 50-100 мл, перемешиваем и готовим еще 15 минут. |
Подавать в сковороде с большим количеством хлеба, чтобы его можно было макать в получившийся сок.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень вкусно! И просто готовить.
Спасибо!
Всё абсолютно просто и без затей. А мясо получилось просто чудесное объедение. Нежное, сочное, очень и очень вкусное.
Готовила в МВ-скороварке, поэтому воду не добавляла, сока от мяса и лука и так получилось много, жидкость там, при готовке, не испаряется.
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо
Делаю... почти каждый день.
Только плюсы!!!
Мясо действительно потрясающее.
Скажите, а мясо не становится жестким, ведь обычно его надо слить в конце.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: