• 17 сентября 2014, 17:29
  • 11004

Булочки "Неженки"

Рецепт: Булочки Неженки

Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Возможно, кто-то уже готовил подобные. Муж и дети просто обожают эти булочки, они и дали им название "Неженки". Очень ароматные и по вкусу как будто бы со сгущенкой. Возможно, они станут и вашими любимыми.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Неженки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
106.3 г
углеводы
530.6 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Булочки "Неженки"»:

Дрожжи развести в молоке. Добавить желтки, муку, сахар, ваниль. Вымесить, тесто должно быть нежное, поначалу чуть липнет к рукам, но муки добавлять не стоит. Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем или пакетом, кто как привык, укутать, оставить подходить 30 минут.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Молоко для заливки вместе с сахаром и ванилькой хорошо подогреть - так быстрее растворится сахар, и оно будет слегка тепленьким к нужному моменту.

Вот прошло полчаса. Стол слегка припудриваем мукой. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно смазываем начинкой. Туго сворачиваем в рулет. Затем острым ножом нарезать на кусочки толщиной в 5 см.

Форму (у меня большая сковорода с высокими боками) слегка смазать маслом, рулетики установить на расстоянии 1 см друг от друга (они хорошо увеличатся), оставить накрытыми полотенцем ещё на 30 мин.

Прошло полчаса, теперь заливаю теплым молоком с сахаром. И в духовку, она уже разогрета до 190°.

Через минут 15 достаю и быстренько смазываю верх рулетиков молоком и посыпаю сахаром. И снова в духовку ещё на 20 мин. до коричнево-красного цвета! Но это необязательно, а мы сладкоежки!

Аккуратно переложить на блюдо, как только достанете с духовки ещё горячими, иначе могут пристать к форме.

Вот и все, сложного ничего нет, а как вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Неженки"
Рецепт: Булочки "Неженки"

Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Возможно, кто-то уже готовил подобные. Муж и дети просто обожают эти булочки, они и дали им название "Неженки". Очень ароматные и по вкусу как будто бы со сгущенкой. Возможно, они станут и вашими любимыми.

Ингредиенты для «Булочки "Неженки"»:

Фотографии «Булочки "Неженки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото к предыдущему комментарию-спасибо!
Супер!
Очередная благодарность за восхитительные булочки-пеку не первый раз,огромное спасибо!
Очень рада, что булочки пришлись повкусу. Пеките в удовольствие.
Не первый раз пеку Ваши Неженки-они просто восхитительны!Предыдущее фото удалила..Еще раз огромнейшее спасибо!!!С Новым Годом и Рождеством!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!
Очень вкусные, нежные, достаточно простыну приготовлении! Спасибо
Приятного аппетита!
Великолепные булочки, вкусные, нежные. Один минус - на следующий день зачерствели. Пекла вечером, специально оставила несколько штук на утро, чтобы угостить друзей, но, к удивлению, утром они уже зачерствели, хоть и съели их все с удовольствием.
Сегодня испекла Неженки-ооочень понравились всей семье!Спасибо!С Удачным дебютом!
Спасибо за поздравление, высшая прохвала это что понравилось всей семье. Огромно спасибо за отзыв!
Добрый день.
Вопрос: я с дрожжами никогда дел не имела, но увидела ваши булочки и поняла - пора ))))
Так вот - купила я сухие дрожжи "Саф Момент - быстродействующие".
Такие подойдут?
Заранее спасибо за ответ
Очень хорошо, что решились испечь с дрожжами. Желаю вам успеха Дрожжи которые вы взяли вполне подойдут, главное что бы срок годности был хороший. И очень жду ответа - об успешной выпечке.
Огромное спасибо за ответ
Сейчас отопление включат - и сразу примусь за дело. А то в квартире "теплого места" нет нигде, батареи холодные )))))
А если в пуховик укутать? Подойдет? Даже в холодной квартире?
Извените, задержалась с ответом. Конечно дрожжи любят тепло, если вы с ними(дрожжами) только знакомитесь, то лучше подождать "потепления" . Подойти должно , только времени на это понадобится больше. Можно конечно придумать как их согреть для подёма, можно включить комфорки на печке -тесто поставить рядом, или включить приоткрытую духовку, или занятся тестом после готовки обеда - как правило кухня прогревается в процесе. В любом случае ЖЕЛАЮ УСПЕХА!
Я Вас поняла.
Огромное спасибо за ответ.
Буду ждать включения отопления, т.к. сейчас в квартире очень холодно.
Как только испеку - отпишусь.
Вам - еще раз огромное спасибо за участие
Рада помочь!
Очень вкусно,нежно и ароматно! Для такой вкусноты и талии не жалко. А какой аромат при выпечке! Фото есть,добавить не могу
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо за доверие рецепту! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Моя скромная фотка ваших суперских булочек!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/51/901548_18388-550x500.jpg

Недавно делала их для брата. Так он с женой попробовали и начали гадать с чем это булочки?! Сошлись во мнении, что с манкой и сгущенкой
Очень, очень рада что " неженки" вам поравились! Спасибо за фотоотчет . Мои домашние тоже говорят , что похоже как будто со сгущенкой
Поздравляю с дебютом! Прекрасный рецепт. Спасибо.
Большое спасибо!
Спасибо Вам за такой превосходный рецепт,периодически пеку всякие пирожки-плюшки, но Ваши булочки-это что-то!Просто, быстро, почти без хлопот, а результат великолепный! 5+++
Спасибо за комментарий! Очень, очень рада, что понравились! Приятного аппетита!!!
очень вкусные булочки, впитывают в себя всю начинку, сегодня опять буду делать, спасибо большое за рецепт
Спасибо за доверие! Я очень рада что Неженки вам понравились! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Super!!!!
Спасибо!
Ответ для lamer
Замечательные булочки!!!
СПАСИБО!
С дебютом!! Отличные булочки, пекла такие же, очень нежные получаются.
Спасибо!
Уточните пожалуйста какие используются тут дрожжи?
Я использую сухие, а вот мама пекла со свежими брала 20 гр. -25 гр.
Очень красивые булочки. Моя младшая дочка не есть пироги с начинками, а этот видимо будет ее любимый. Спасибо за рецепт, буду в субботу делать. Фото аппетитное.
Очень надеюсь, что вашей младенькой понравятся. У меня есть еще рецепты выпечки, которую обожают друзья моих детей. Со временем,( теперь понимаю , что надо делать снимки процесса приготовления) опубликую. Пеките - влюбляйтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересненько, попробуем спасибо за рецепт
Рада, что заинтересовала . Пробуйте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки