• 22 сентября 2014, 22:28
  • 8819

Свинина тушеная с японской айвой

Рецепт: Свинина тушеная с японской айвой

Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина тушеная с японской айвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.1 ккал
белки
87.7 г
жиры
164.7 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Свинина тушеная с японской айвой»:

  • Моя айва японская или, по научному - хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.

  • Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая.
    Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками.
    Лук нарезать полукольцами.
    Плоды японской айвы разрезать на 4 части и удалить семечки с перегородками.

  • В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу "жарка".

  • Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока.

  • Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета.
    Если программа "жарка" еще не закончилась, то отключаем сами.

  • Добавить соль, черный молотый перец, мед, зерновую горчицу.
    И выложить японскую айву.
    Все аккуратно перемешать. Если лук и мясо выделили мало жидкости, то добавить в чашу немного кипяченой горячей воды (примерно 1/2 мультстакана). Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан давления установить в закрытое положение и включить программу "тушение" (или любую другую программу, соответствующую тушению). Ориентировочное время - 30 минут.

  • Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления.

  • На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу))
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина тушеная с японской айвой
Рецепт: Свинина тушеная с японской айвой

Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.

Ингредиенты для «Свинина тушеная с японской айвой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
аромат нереальный , готовилю просто с айвой, японской нет. Добавила чесночку дольку и зелени
Спасибо, Мария
Однако
готовилю просто с айвой, японской нет
с обычной (т.е. настоящей айвой) уже другое блюдо получается. Но - ИМХО - оооочень вкусное и проматное. Японская айва (эти плоды к настоящей айве отношение не имеет, только название) придает свинине другую нотку вкуса. т.е. отличается на вкус свинина с одной и с другой айвой. Конечно же я не призываю в обязательном порядке делать с японской. Я просто как объяснение.
понятненько теперь, я то думала, что это просто разный сорт айвы..

Ну и ничего страшного. Главное, что Вам понравилось и с обычной, настоящей, айвой!
И поздравляю Вас с Рождеством! Счастья и всех благ!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкусно!
Тамара, спасибо!
Аппетитная свининка получилась!
Наташа, спасибо!
Вкусное сочетание, хотя для меня обычное
Спасибо, Светлана!
И у меня такая же растёт))), мы её в чай резали, как лимончик, а ещё говорят, что её в варенье добавляют - даёт аромат шикарный. А вот с мясом - ну просто отличная идея , с крупной айвой делают -так почему же с мелкой не сделать?))) Спасибо!
Спасибо, Ириш, за отзыв!
с крупной айвой делают -так почему же с мелкой не сделать?)))
Крупная айва это настоящая айва. А японскую с настоящей объединяет только название.
мы её в чай резали, как лимончик
Поэтому в народе японскую айву и называют "северный лимон".
Благодарю!
Спасибо, Оля!
Интересная идея. Сама не знаю, куда девать такую айву... А она разваривается? Сильно кислая получается? Спасибо за рецепт!
Да, получается мягкая. А про "сильно-кислая" это кому как. Если без меда, то однозначно будет очень кислое блюдо. Вы попробуйте свои плоды заварить в термосе с чаем. Посмотрите на их "поведение" - как они разварятся, разбухнут за какое время и какую кислоту дают. Тогда Вы поймете больше или меньше плодов добавлять именно Вам.
ОК! Обязательно попробую. Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки