• 27 сентября 2014, 16:41
  • 3178

Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом

Рецепт: Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом

Этот красивый, изумительно вкусный десерт следует готовить для особых случаев или особых гостей. Сочетание груши и белого шоколада удивительное и гармоничное. Нежный соус подчеркивает хрустящую текстуру орешков и тонкого шоколада.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
149.8 г
углеводы
282.9 г
Порции
ккал
458.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
25 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
13 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом»:

  • Груши и белый шоколад.

  • 1. Порубить фисташки. Смазать дно и стенки керамических форм для кексов растительным маслом.

  • 2. Вырезать из пищевого пергамента 12 полосок 5 х 25. Смазать 6 полосок растительным маслом с одной стороны и посыпать рубленными фисташками.

  • 3. Свернуть полоски цилиндрами, орехами внутрь, и поставить цилиндры в формы.

  • 4. Взбить сливки. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно вбить сахарную пудру, добавить 75 г орехов, ликер и взбитые сливки.

  • 5. Все размешать.

  • 6. Влить получившуюся смесь в цилиндры и убрать в заморозку на ночь.

  • 7. Из груш удалить сердцевину и разрезать их на небольшие кусочки. Влить три столовые ложки растительного масла в сковороду и обжарить груши 2 минуты, затем всыпать сахар, размешать и готовить еще 2-3 минуты.

  • 8. Влить вино, добавить специи и тушить груши на медленном огне до мягкости еще 10 минут. Половину вина слить, а оставшийся соус перемолоть в блендере до однородной массы.

  • 9. Растопить 75 г шоколада на водяной бане. Тонко намазать оставшиеся 6 полосок пергамента растопленным шоколадом с одной стороны. Достать парфе из форм, снять бумагу и завернуть новыми полосками шоколадом внутрь. Убрать в заморозку еще на час.

  • 10. 25 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на мраморную поверхность. Когда шоколад застынет, острым ножом провести по поверхности шоколада (движение к себе), и вырезать шоколадную стружку.

11. Достать парфе из заморозки и аккуратно снять бумагу. Выложить на тарелки, украсить шоколадной стружкой и фисташками и подавать с соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом
Рецепт: Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом

Этот красивый, изумительно вкусный десерт следует готовить для особых случаев или особых гостей. Сочетание груши и белого шоколада удивительное и гармоничное. Нежный соус подчеркивает хрустящую текстуру орешков и тонкого шоколада.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Захотелось приготовить по вашему рцепту, но не поняла, куда груши потом добавлять. Подскажите пожалуйста.
Наташечка, шикарный рецепт ! Беру на вооружение , белым шоколадом оборачивать вряд ли буду (лениво мне), но все остальное ....Эти груши....
Инга, оборачивать очень просто. Я этот рецепт нашла еще когда была неумехой кулинарной, но у меня сразу получилось. И очень хорош этот десерт тем, что его можно сделать заранее, а гости будут впечатлены. Так что не ленись
Наташенька, великолепный десерт
Света, спасибо большое.
Вау!
Наташа, произведение искусства, а не десерт! Забрала в КК, буду подружек поражать.
Оксана, рада, очень рада. Твори, подружки порадуются. Я вчера своих любимых друзей угощала. Были в восторге.
Отличный десерт!
Спасибо
Фантастика, очень шикарно смотрится
Спасибо большое!
Шикарный десерт у Вас получился,удачи в конкурсе
Спасибо большое
Потрясающе! Фисташки и белый шоколад - очень вкусное сочетание
Спасибо!
Очень красиво! Потрясающий десерт -с удовольствием забираю!
Забирайте на здоровье. Надеюсь, пригодится
Офигенно, так изысканно, но и кропотливо.
Спасибо, Света. Некоторых усилий требует, конечно, но вообще все достаточно быстро.
Шикарно!
Благодарю!
Подскажите, какой шоколад вы брали? Я перепробовала несколько видов белого шоколада, и российский и импортный, он не растапливается на водяной бане, а превращается в какую-то кашу.
Обычный белый. На водяной бане дно кастрюли с шоколадом не должно касаться воды. И вода должна кипеть не сильно, а чуть пузыриться. Может в этом проблема?
А, понятно, т.е. баня скорее паровая, чем водяная. Спасибо за совет, попробую обязательно.
Удачи!
Ох,какое чудо!Великолепное парфе!
Спасибо большое
Вкусно и красиво!
Благодарю!
Это блюдо высокой кухни! Как мне простому поваренку осилить? Потрясно и безупречно!
Я впервые попробовала готовить этот рецепт 10 лет назад, когда мои навыки кулинарные были послабее. И сразу получилось. А потом как-то так сложилось, что была череда гостей в течение месяца, и я всем готовила именно этот десерт. Было очень удобно, потому что его можно замораживать, а потом лишь нужно украсить стружкой. Соус стоит в холодильнике 3 дня. Не бойтесь, пробуйте.
Спасибо за поддержку! Буду пробовать!
Удачи!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Ну и как, скажите мне, после этого жить?
Весело и счастливо!
А если станешь от восторга слегка тронутым?
А кто из нас не тронутый
Истину глаголишь
Вау, изумительно нежный и изысканный десерт
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки