• 29 сентября 2014, 16:32
  • 7744

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Рецепт: Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Очень вкусно, сочно и ароматно!!! Использована баранья черева

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.7 ккал
белки
395.5 г
жиры
305.8 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
87.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой»:

  • Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

    В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

    Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;

    Убрать фарш в холодильник на сутки;

    Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

    Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);

  • Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);

    Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);

  • В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;

    Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:

    1-й час при 50*С;

    2-й час при 60*С;

    3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;

    Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

  • Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
Рецепт: Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Очень вкусно, сочно и ароматно!!! Использована баранья черева

Ингредиенты для «Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, подскажите пожалуйста, какая у Вас коптильня? Очень нужно ))) Заранее спасибо!
Мастербулт)
Спасибо! А можно с Вами проконсультироваться по поводу коптильни? Не могу никак определиться...
Да конечно, лучше это делать в моем блоге, там я бываю чаще)
Спасибо большое! Приду
Сахар виноградный это фруктоза?
Да
просто супер-пупер!!! вы готовите нереальные штучки!!!
Какая вкуснятина!++++++
Отличные колбаски, Танечка!
Шидевральная колбаска!!!!!!!!!!!
Какая прелесть!
Извините,а что такое свинина м/ж в ингридиентах?И где взять нитритную соль?
Маложирная свинина, соль можно купить в интрент-магазинах...
Спасибо, понятно!
Вау!!! Супер!!!
Спасибо !!!
Очень аппетитненько!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки