• 30 сентября 2014, 23:24
  • 29028

Помидоры "Медовые"

Рецепт: Помидоры "Медовые"

А я к Вам, дорогие Поварята, снова с заготовкой... На этот раз хочу поделиться рецептом помидор с обалденно вкусным рассолом! Попробуйте-уверена, что Вам понравится!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Медовые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
32.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Помидоры "Медовые"»:

  • Для начала моем помидорки...

  • В литровые баночки (можно просто взять одну трёх литровую... но не люблю я закатывать помидоры большими банками, поэтому на это количество маринада беру 3 литровые банки...)положить чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и помидоры.

  • Дважды заливаем кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. Вода одна и та же-не выливаем! На третий раз заливаем маринадом (всё, как обычно...)

  • А вот собственно и "изюминка"моего маринада... Медок. Он у меня не много засахарился, но это ничего страшного (мёд у нас свой, не покупной. Спасибо большое за это любимому свёкру...)

  • Баночки залить, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

  • Хранить лучше в холодильнике или в погребе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Медовые"
Рецепт: Помидоры "Медовые"

А я к Вам, дорогие Поварята, снова с заготовкой... На этот раз хочу поделиться рецептом помидор с обалденно вкусным рассолом! Попробуйте-уверена, что Вам понравится!!!

Ингредиенты для «Помидоры "Медовые"»:

Комментарии и отзывы

А если нет эссенции, сколько надо 9% уксуса?
50-100 гр
Рецепт просто КЛАСС!!Я по такому рецепту делаю много лет.Дети другой рецепт не признают,всем кому давала этот рецепт очень понравился и благодарны.
Спасибо за рецепт, помидоры понравились. На 3-х л банку положила 2 чл эссенции, в меру кисленькие получились.
Сегодня открыла первую баночку. Вкуснотищааааааааааа))))))))) Помидорки (хотя может это и я уксуса не долила) получились совсем без кислинки с легкой ноткой чесночка. А рассол какой!!! Намного мягче вкус, чем когда просто с сахаром! Однозначно, рецепт пришелся по вкусу!!! Спасибо большое!
Наташа, я в этом году по заготовкам Ваш фонатик, часть рецептов уже заготовила, а какие то еще в запасе. Спасибо Вам, что делитесь своим опытом и своими вкусными рецептами. Зимой обязательно отпишусь. Всего Вам доброго!
Помидорки в количестве 3-х баночек закрыла.
Спасибо за рецептик.
Наташа, а какими помидорки на вкус получаются? Кисло-сладкие? Вот отобрала немного самых красивых, сделаю по Вашему рецепту сегодня.
Да,кисло-сладенькие....попробуйте,не пожалеете,помидорки просто отменные
Уже катанула 1.5 литровую баночку, вот выберу поровнее помидорков - закрою еще обязательно! Зимой будем дегустировать и отчитываться)))
мед когда нужно добавлять, сразу? или уже перед третим разом заливки?
Мёд добавляем когда варим маринад на пару с сахаром и солью
Фотки есть. Все замечательно.Вам благодарность и плюс. Если не сложно подскажите, что еще с болгарским перцем сделать. Лечо есть, в медовой заливке, салат, в томате...меня уже нет , а перец есть...
Спасибо Вам ...а у меня до сих пор фото нет А на счёт перца...тоже уже перекатала все свои ,,перечные,,рецепты и всё равно остался....думала-думала и в морозилочку его на зиму Больше всего катаю фаршированный и не сколько баночек вот по этим рецептикам-сейчас попробую их Вам описать....
Беру 3 кг.перца(по 1 кг. каждого-красного,желтого,зелёного...чтобы красота в баночке была!)Моем,чистим,режем полосками.Готовим маринад:0.5 л.воды,0.5 стакана 9 %уксуса,0.5 стак. раст.масла,0.5 стак. сахара(без соли!).Как только маринад закипел,отправляем к нему перчики и варим 20-25 минут,на ср.огне.Затем по баночкам,перевернуть и укутать. Всё!
И второй рецепт:перец чистим и обжариваем с четырёх сторон.В пол литровые баночки положить перец горький колечками(по вкусу)и измельчённый чеснок(тоже по вкусу) и затем обж.перец.Всыпать прямо в банку 2 ст.л сахара(без горки),1 ч.л соли и 2 ст.л 9% уксуса.Заливаем кипятком и закатываем.Вот вроде и всё.
Подскажите, по поводу заготовки из перца без соли, где она храниться?какая на вкус ? (маринад без соли сложно представить)
Я все свои запасы на зиму храню в погребе А на вкус перчик сладко-кисленький(кисленький за счёт уксуса)...вообще вкус всегда трудно описать(для каждого он свой )Попробуйте,а вдруг понравится Из этого количества продуктов получается 5 поллитровых баночек
Ответ для Наташа Саша
Натик, спасибо большое. Вот жареного как раз и нет, так его целым или порезать, я где-то вычитала, что чистить не нужно и добавить чеснок... Хочу закрыть такой, даже пахнет он мне уже, так соблазнительно пряно с нотками осеннего вальса... Боюсь быть назойливой, поделитесь еще и фаршированным.
Кто-то делает жареный целиковый(вместе с семечками,но я сердцевину убираю)обжариваю целый,не разрезаю!А фаршированные перцы-посмотрите в моих рецептиках Буду рада,если что-то пригодится
Красотень!) Спасибки. Ну вот как тут отдохнешь? Опять к "станку" Вы прекрасная хозяйка, и надеюсь Ваши домашние это ценят.
Если Вам вдруг понадобится оригинально кого-то поздравить,обращайтесь. Я сделаю это в стихотворной форме или акростихом, по первым буквам посвященным конкретному человеку. Естественно, бескорыстно, просто в знак благодарности за потраченное на меня время.
Ответ для Горчинка Медовая
У меня компьютер глючит или фотографий и правда нет??? Просто у меня картинки не отображаются а загружала
И у меня ни на одном рецепте нет фото... Видно, проблема на сайте..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки