• 1 октября 2014, 17:07
  • 6958

Нежные мясные оладьи

Рецепт: Нежные мясные оладьи

Эти нежнейшие котлетки - чисто мое изобретение. Можно их называть иначе - мясные оладушки. Обязательно попробуйте их приготовить. Таким образом можно приготовить котлетки не только из мясного фарша, но и из фарша птицы. Соус к ним можно делать самый различный, начиная от самого простого - сметанного, то сложнейших вариаций. Ну а просто поджаренные мясные оладушки можно положить на булочку и будет замечательный бутерброд.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Нежные мясные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.7 ккал
белки
30.8 г
жиры
58.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Нежные мясные оладьи»:

  • Фарш + яйца + сметана + майонез + соль + перец + мука = вымесить.
    Противникам майонеза можно ограничится сметаной, я ложку майонеза добавляю для сочности фарша, особенно если фарш чисто говяжий или куриный. Соль, перец и специи - по вкусу.

  • На раскаленную сковородку наливаем растительного масла и ложкой выкладываем наши оладушки.
    Обжариваем с двух сторон и перекладываем в другую емкость (у меня обычно это еще одна сковородка, в которой я и буду дотушивать мои котлетки).

  • В качестве соуса у меня сейчас консервированный зеленый горошек.
    Обжарить на сковороде (где обжаривали котлетки) мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
    Когда лук обжарится, к нему закинуть консервированный зеленый горошек (вез рассола) и все вместе обжарить, добавив кусочек сливочного масла.

  • Перекинуть лук с горошком в сковородку с котлетками, залить рассолом от зеленого горошка, добавить с полстакана воды и тушить примерно 20 минут. на небольшом огне. Пока котлетки тушились у меня было время сварить в качестве гарнира макароны.

  • Получился вот такой незатейливый ужин.
    В качестве праздничного подлива к котлеткам я обжариваю помидоры и грибы - получается очень нарядно и вкусно.
    Ну и, приятного аппетита ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные мясные оладьи
Рецепт: Нежные мясные оладьи

Эти нежнейшие котлетки - чисто мое изобретение. Можно их называть иначе - мясные оладушки. Обязательно попробуйте их приготовить. Таким образом можно приготовить котлетки не только из мясного фарша, но и из фарша птицы. Соус к ним можно делать самый различный, начиная от самого простого - сметанного, то сложнейших вариаций. Ну а просто поджаренные мясные оладушки можно положить на булочку и будет замечательный бутерброд.

Ингредиенты для «Нежные мясные оладьи»:

Фотографии «Нежные мясные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные котлетки! Спасибо!
На здоровье Я рада, что Вам понравились котлетки.
Сделала по этому принципу котлеты из судака с подливкой из томатного сока и зелени. Только муки добавила на одну ложку больше и тушила минут 12. Получилось очень вкусно и как всегда нежно. Ели все с большим удовольствием!
Спасибо Вам за отзыв Я очень рада, что рецепт пришелся по душе
Не пугайтесь, я сменила аватар
Для меня котлеты это всегда долго и муторно. По этому рецепту впервые приготовление котлет для меня стало удовольствием. Правда делала не строго по рецепту. Лук добавила в сам фарш, майонез не добавляла и тушила просто на воде. Результат превосходный. Котлетки нежные, сочные. Самое главное все едят с удовольствием и просят добавки, даже дети! Думаю теперь буду готовить котлеты чаще.
Какие они о Вас замечательные
Я майонез тоже не всегда добавляю (не понимаю, что все к этому майонезу привязались ).
Уверяю Вас, эти котлетки будут у Вас дежурным блюдом.
Мой сынуля, когда ест эти котлетки (по 5 за раз) всегда напевает строчки из популярной когда-то рекламы: "Все на булочке с котлеткой..."
PS: это не строгий рецепт, возможны любые варианты и добавления.
Мне очень понравился принцип приготовления. Следующий эксперимент - рыбные котлетки. Потом напишу как получилось.
Вы не пробовали делать оладьи печеночные на майонезе? Попробуйте не пожалеете.
Жду с нетерпением фото рыбных котлеток (как жаль, что мои домочадцы их не уважают, а предпочитают просто рыбку кстати, обещаю скоро рецепт фаршированного омуля )
Печеночные оладьи делаю, но предпочитаю в печеночный фарш кроме соли, перца и чуть-чуть муки вообще ничего не добавлять - объедение!!!
Люблю простые рецепты. Обязательно приготовлю.
Спасибо за отзыв буду ждать Вашего фото
А вы не пробовали по этому принципу делать рыбные котлетки?
Попробуйте (у нас в семье рыбные котлетки не едят и я никогда их не делала ) расскажите, что получилось, мне ооочень интересно
Ну если майонез убрать, то будет очень вкусно!
Да, это тоже будет очень вкусно, я так в рецепте и написала: "Противникам майонеза можно ограничится сметаной, я ложку майонеза добавляю для сочности фарша, особенно если фарш чисто говяжий или куриный"
Хороший рецепт на каждый день!
Да, это точно! Я рада что Вам он понравился, этот рецепт всегда меня выручает - и вкусно и быстро
А почему минусы мне,лично рецепт понравился
Скорей всего минусы ставят противники майонеза, это ничего страшного. такое бывает.
Есть такой рецепт на сайте, готовила уже не раз.
ну надо же, а я так готовлю лет уже 15, и действительно я сама эти котлетки придумала, но я рада, что еще кто-то до этого дошел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки