• 3 октября 2014, 16:34
  • 3222

Орешки «Арахис масала» к пиву

Рецепт: Орешки «Арахис масала» к пиву

Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Орешки «Арахис масала» к пиву»:



Рецепт «Орешки «Арахис масала» к пиву»:

1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике
http://www/povarenok /ru/blog/show/38095/

2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.

3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.

4. Режем кинзу.

5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.

6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.

7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.

8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.

9. А можно порционно.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орешки «Арахис масала» к пиву
Описание: Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.
Рецепты: Закуски -> Снэк


Фотографии «Орешки «Арахис масала» к пиву» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень необычно
Спасибо за новую оригинальную подачу всеми любимых орешков.Получилось очень вкусно,в меру остро, в общем замечательно!
Очень рада, что понравилось! Спасибо!
Мариночка,необыкновенно вкусные и ароматные орешки!Оторваться невозможно!У меня получились а-ля Орешки «Арахис масала»,поскольку я использовала красный перец чили,вместо кинзы - петрушку (кстати,петрушка с лучком прекрасно поженились и произвели на свет очень интересный аромат ),а лучок мариновала в лимонном соке (хотя просто обожаю лайм с его легким привкусом корицы,в следующий раз непременно сделаю с ним).Так что,прости,пожалуйста,Мариночка,за такие вольности,но закуска такое впечатление на меня произвела!Да,еще арахис у меня был соленый,но я все же добавила черную индийскую соль.И вот здесь произошло буквально чудо!Именно эта соль "разбудила" все ароматы ,это сразу почувствовалось при перемешивании.А,уж,попробовав получившееся блюдо,я получила такое вкусовое наслаждение!Просто потрясающе!
Буду непременно экспериментировать,используя лайм и зелный перец чили в различных сочетаниях!Огромное спасибо тебе,Мариночка,за прекрасный рецепт блюда,которым обязательно буду угощать и удивлять домашних и гостей!Кстати,орешков получилось так много,что смело можно приглашать друзей!
Мариночка,вот здесь еще тебе моя благодарность:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=272604#p272604
Ирочка, дорогая, огромное тебе спасибо за теплые слова! А какая потрясающая фотография у тебя получилась! Вот что значит золотые ручки!
Насчет того, что арахис был уже соленый, не переживай: я тоже, как правило использую такой же. Черной соли и нужно-то всего ничего - только оттенить.
Ой, я так рада, что тебе понравилось!
Мариночка,огромное спасибо тебе за такие приятные слова и за то,что ты открываешь для меня новые грани любимой мной Индийской кухни! Я уже мамулю заинтриговала. Будет тоже готовить!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое фото!!!! Очень аппетитная закусочка получилась!!!
Огромное спасибо тебе,Ренатушка,за внимание и одобрение!Закусочка - просто чудо!
Очень аппетитно. Особенно понравилась порционная подача.
Спасибо! Я старалась
Интересная закуска, а главное очень быстро . Вам +))
Спасибо!
Ответ для yana_v7
Спасибо большое!
ok, Marina, poniala, spasibo za info
Мариночка, какой интересный рецепт! Спасибо, что поделилась.
Очень интересная закуска! Забираю, спасибо!
Мне очень приятно!
Интересно будет попробовать...
Буду рада, если понравится!
Мариночка, замечательный рецепт вкусной и ароматной закуски! Спасибо за рецепт!
Тамара Анатольевна, большое спасибо за теплые слова и поддержку!
Мариночка!Был бы в доме арахис,прямо сейчас приготовила бы!Великолепная закуска! А какая подача в чудесных ложечках!Красота!Я так понимаю,что кинза -необходимый ингредиент.А если заменить петрушкой?Совсем не то получится?Не сложилась у меня дружба с кинзой... А соль эту просто обожаю,за знакомство с ней тебе огромное спасибо,Мариночка!
Ириш, кинза в этой закуске "женится" с луком, получается очень восточная нотка. Ты попробуй с петрушкой, я просто никогда с ней не делала. Кстати, я долгое время кинзу на дух не переносила. И только в Индии стала ее фанаткой. Но она здесь не такая резкая, как наша.
Спасибо огромное тебе,Мариночка,за разъяснение!Попробую"поженить" петрушку с луком! Обязательно отчитаюсь!
Надо попробовать. Выглядит аппетитно
Спасибо!
Здорово! Представляю, как это вкусно и ароматно!!!
И самое главное, делается на раз-два!
Маринчик, какой рецептик интересный! А что за рыбка у тебя на заднем плане?
Понравилась рыбка? Понимаю рыбака.... Это нам подарили, когда мы в Сочи отдыхали. Я этого леща практически на груди с собой в Индию везла - хотела, чтобы друзья с нами порадовались такому богатству.
Как же ж я лещика-то не признала? Замечательная рыба, особенно жирненькое брюшко, ммм...!!! А почему на груди везла? Чтоб не отобрали?
А на тарелочке бутерброды со шпротинками?
На груди - потому что я ее чуть было не забыла в холодильнике. Пришлось в ручную кладь запихивать. Зато весь салон от ароматов слюной исходил!
А бутерброды точно, со шпротами.
Интересно! Только жаль, что подавать надо сразу, а в холодильнике нельзя подержать?
Можно и подержать. Но орешки из-за присутствия лимонного сока потеряют свою хрусткость. Я готовлю все ингредиенты заранее, просто держу орешки отдельно. А смешиваю перед подачей. У нас при хорошем раскладе таких плошек во время пивных посиделок уходит 4-5 штук. Приношу свеженькие по мере надобности.
Мариночка, представляю как это вкусно и ароматно
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки