• 10 октября 2014, 13:06
  • 13820

Сингара – индийский пирожок

Рецепт: Сингара – индийский пирожок

Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сингара – индийский пирожок»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
159.8 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сингара – индийский пирожок»:

  • 1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами.

  • 2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать.

  • 3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить.

  • 4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам.

  • 5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек.

  • 6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.

  • 7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой.

  • 8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета.

  • 9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

10. Пирожки получаются достаточно пряными, поэтому к ним хорошо подать охлаждающий йогурт или райту.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сингара – индийский пирожок
Рецепт: Сингара – индийский пирожок

Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.

Ингредиенты для «Сингара – индийский пирожок»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сингара – индийский пирожок» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташа, давно я хотела сделать эти пирожки !.. Да всё руки не доходили. А оказалось - зря ! Такие они простые - и при том удивительно вкусные ! Для меня - самые вкусные пирожки с картошкой - именно эти, т.к. другие пироги с картошкой я ем редко. Тесто потрясающее в работе и на вкус ! Спасибо, Шеф, за очередной отличный рецепт. Жду пополнения твоей кулинарной коллекции. P.S.: Забыла написать, что у меня начинка без горошка... не было его дома. А ещё из специй добавила гарам-масала... очень вкусно !
Супер пирожки!!!
Не то слово, Ир ! В следующий раз буду делать тройную порцию, не меньше
Первый раз делала такое тесто на пирожки, обычно на печенье.Очень долго месила тесто, в результате пирожками можно было гвозди забивать.......
Очень долго месить не надо было.
Приготовила пирожки по вашему рецепту, единственное отступление - немного изменила форму, размер пирожка получился меньше спичечного коробка, такие себе малютки на закуску))) Большое спасибо за рецепт, он был для меня чем-то совершенно новым!
Очень хорошиенькие они у вас получились. А размер - это как раз и не отступление, они должны быть довольно маленькими, так что все замечательно вы сделали. Спасибо большое за красивый фотоотчет!
Начинка невероятная надо подумать над этим. Наташа, спасибо за очередную идею !
Алина, спасибо. Я их впервые сделала лет 7 назал, когда кулинарного опыта было поменьше, но они сразу получились. У меня в семье их очень любят.
Обожаю жаренные пирожки , смолол мак и начинил , улетели мигом Благодарю и Удачи
Рада, что вам понравилось. Спасибо за комментарий!
как-то залежался у меня в морозилке горошок, стала искать рецепт-чтобы такое соорудить, остановилась на Вашем. Получились очень вкусные пирожки, сьели с мужем за раз. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Рада, что вам понравилось
горошек таинственным образом исчез из холодильника, сделала из красной чечевицы.Очень вкусное тесто, начинка остро-пряная.Сделала двлйную порцию, но пришлось на "бис" повторять еще столько же. Восхитительный результат
Спасибо большое за такой прекрасный фотоотчет!!! Мне очень приятно, что вам понравилось! Фото у вас получились замечательные!
по хорошему надо фотографировать при дневном свете. но до него не всегда "объект"доживает
А в пирожки в следущий раз чуть больше специй добавлю, очень уж я их уважаю
Днем, конечно, лучше. Я специи тоже люблю, но для ребенка делаю понежнее.
а днем никак не получится- утром уходишь на работу- темно, вечером придешь-уже темно. Вот и приноравливаемся по ночам
ну для ночного снимка вообще отлично получилось!
ой,это надо было видеть - одной рукой лампу дневного света двигала, пыталась поймать более естественный цвет блюда, второй нажимала на спуск, пытаясь при этом не смазать изображение. Чего не сделаешь, чб получился снимок ,
Ну вы герой! Я пробовала в вечернее время. Тоже лампу таскала, непростое это дело!
И я забрала, спасибо! А заранее не стоит готовить? Или может заморозить (как пельмени) чтобы потом во фритюре сделать к столу на праздник?
Маш, замораживать не пробовала, а надо бы. Я попробовала приготовить за день и просто держать в коробке с плотной крышкой. Мне не понравилось. Они потеряли свою хрустящесть. Я думаю, что лучше бы даже было заморозить, потому как внутри картошка готовая, и замораживается она нормально. Потом без разморозки сразу в горячее масло и подавать сразу после приготовления. Со временем обязательно попробую так делать.
Забрала в кулинарную книжку. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Сделала вчера с обыкновенным картофельным пюре (осталось от обеда) и жареным луком - супер! Объедение. Спасибо за идею.
На здоровье Рада, что идея оказалась полезной, и что вам понравилось блюдо
Ела такие пирожки часто в индийских ресторанах и на фестивалях,мое любимое индийское блюдо,очень вкусно,а ваши пирожки наиболее их напоминают,спасибо,забрала)
И я их очень люблю. Рецепт когда-то нашла в старой английской тоненькой книжке, а тесто оказалось просто идеальным для этих пирожокв. Спасибо вам за комментарий
Мне казалось, они называются Самосы...
"Сингара – бенгальская версия более известной самосы". Самое первое предложение в описании рецепта
Да, я уже потом замнтила, извините
Ничего страшного
Спасибо, очень вкусно. Интересно, а вот начинка- брынза с зеленью? Как думаете?
Лично не пробовала, но, мне кажется, должно быть неплохо. Спасибо за комментарий.
Ммм! Должно быть очень вкусно! Пока с малышом нет времени с тестом возиться, но захомячу в КК )
Вкусно, потом приготовите, не пожалеете Спасибо за комментарий.
Глаз не оторвать, просто видно как вкусно и слышно, как хрустит корочка!
Спасибо большое!
Представляю как это ароматно и вкусно!
Благодарю!
Наташа, очень аппетитные пирожочки!!!
Ольга, спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки