• 30 июля 2008, 6:31
  • 104364

Гречаники

Рецепт: Гречаники

Такая простенькая, но интересная альтернатива гречневому гарниру. Для тех, кто любит гречку и хочет разнообразить еe.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Гречаники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
366.8 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Гречаники»:

  • Гречку перебрать, отварить до готовности.
    Картофелину очистить, отварить до разваривания. Слить всю воду, сделать пюре, не добавляя ни масла, ни сметаны - ничего!

  • Гречку смешать с ещё тёплым картофельным пюре. Добавить яйца, соль по вкусу. Очень хорошо перемешать.

  • Полученную массу оставить до полного остывания.

  • Раскалить в сковороде постное масло. Формировать из гречневого фарша большие котлеты и выкладывать для обжаривания. Вначале обжаривать на большом огне.

  • Перевернуть гречаники на другую сторону, уменьшить огонь и обжаривать до золотистой корочки.

  • Готовые гречаники можно прекрасно употреблять с любыми дополнениями: с соусами, с гуляшом, а кто держит пост - с грибной подливкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники
Рецепт: Гречаники

Такая простенькая, но интересная альтернатива гречневому гарниру. Для тех, кто любит гречку и хочет разнообразить еe.

Ингредиенты для «Гречаники»:

Фотографии «Гречаники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с августа не могу прикрепить фото, просто в 1 день все случилось, уже меняла почту, пароль и все никак, написала в службу поддержки, ответа не получила.
урряя получилось, гречаники славные, сделала со своей же фотки скриншот и прошло!
Интересный рецепт. Мужу очень понравилось. Как по мне, так гречка с салатом проще и вкуснее
я добавила еще немного крахмала, просто люблю плотные котлетки, вкусные получились, спасибо!
очень вкусно спасибр
Это не гречаники, а гречневики. Гречаники готовятся их гречки и мясного фарша.
Никогда не пробовала!
Уже и забыла про них… В детском садике такие когда-то давали с сметанным соусом, очень их любила! Спасибо, что напомнили.
клас мну оч понравилося))
Рада, что понравилось
Гречаныкы делаются с гречкой или рисом вареными и с печенкой, луком, морковкой. Весь фарш обязательно заворачивается в жировую сетку и обжаривается, а потом гречаныкы протушиваются.
Оригинально!!! и вкусно!!! забрала себе!
Настюша, рада, что понравились!
ЭТО НЕ ПОСТНОЕ БЛЮДО,ИИЧКИ КУШАТЬ НЕЛЬЗЯ,а рецептик хороший
Да, согласна с Вами яйца здесь - это моё упущение. Я уже ответила выше, что вместо яиц можно добавить немного крахмала, чтобы держалось лучше.
Спасибо.
Я в восторгище!!!Точнее в непередаваемом восторге, наконец то решилась сделать)вот сижу поедаю и наслаждаюююююсь Спасибо!!!
Спасибо, мне очень приятно, что понравились.
А слово-то какое красивое - ВОСТОРГИЩЕ! Надо будет тоже взять на вооружениеjavascript:emoticon(\’\’)
Отличный рецепт!!! Беру себе на заметку!!!
Спасибо, я рада, что Вам понравился!
Спасибочки!!!
Отличный рецепт! Спасибо! Мы очень любим гречку!
Рецепт понравился, но только с яйцами его нельзя назвать постным
Согласна с Вами. чтобы не добавлять яиц, можно добавить крахмал - он тоже не даст развалиться при жарке гречаникам.
Спасибо за замечание.
Horosho i prosto.+++
Да, простенько и вкусно. Спасибо за +++!
Светочка!
Отличное блюдо!Люблю гречку! +++
Леночка, спасибо. Я тоже обожаю гречку. Вот и мужа пытаюсь приобщить к этой любви. Теперь, кажеться, удалось...
А третий день"Вау!!! гречка!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки