• 15 октября 2014, 22:50
  • 2519

Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом

Рецепт: Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом

В этом рецепте я соединила десертные крепы от Джулии Чайлд с яблочно-брусничным соусом из книги "Самые вкусные блины", который приготовила по технологии близкой к "Сюзетт". В результате такого синтеза получился очень вкусный десерт! Истинные ценители и почитатели настоящего "Креп Сюзетт" возможно и не оценят мой десерт. Но остальным же, надеюсь, десертные крепы с яблочно-брусничным соусом придутся по вкусу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом»:

Крепы (тесто)

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
172.8 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
704 ккал
белки
9.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом»:

  • Крепы (или по-нашему блинчики) начинаем готовить с теста. Для этого к муке добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой. Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть однородное, без комочков. Автор крепов Джулия Чайлд советует, что, если комочки всё же будут, то тесто надо протереть через мелкое ситечко.
    Как тесто будет готово, его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Или даже можно оставить на ночь.

    п. с. я тесто оставила на ночь.

  • Приступаем к выпечке. Для этого: разогреть сковорду и смазать её сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Затем налить порцию теста в середину сковороды и быстро прокрутите сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось тонким слоем. Жарить крепы с двух сторон до румяности.

    п. с. По словам автора из теста получается от 10 до 18 блинчиков, в зависимости от диаметра сковородки.
    У меня получилось 15 штук. 3 их них плохо перевернулись, порвались и были забракованы.
    Крепы (или блинчики) по рецепту Джулии Чайлд действительно получаются ну очень нежные. Но есть трудность - их трудно переворачивать. Джулия советует переворачивать пальцами. Т. е. брать за краешек и переворачивать. Делать это следует аккуратно, т. к. всё горячее и есть вероятность обжечься.
    Готовые блинчики я сразу же сворачивала вчетверо.

  • Теперь приступаем к приготовлению соуса.
    Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона.

  • На сухую глубокую сковороду насыпать сахар.
    Поставить сковороду на плиту, на средний огонь и нагревать пока сахар не начнет карамелизоваться.
    п. с. тут главное не передержать, иначе карамель начнет чернеть. Я же из-за фотографирования слегка замешкалась и чуть передержала.

  • Добавить в карамель сливочное масло.
    Лучше всего это делать так: куском масла проводить по краю сковороды, масло будет таять и смешаться с карамелью.

    п. с. такой способ введения масла в карамель я подсмотрела в интернете в одном из рецептов.

  • Выложить в сковороду яблоки, перемешать. Огонь убавить до минимального и, помешивая, готовить на маленьком огне до размягчения яблок.
    В самом конце добавить молотую гвоздику.

  • Выложить в сковороду брусничный соус "D'arbo", перемешать, и продолжать готовить минут 3 (за это время яблочно-брусничный соус должен слегка загустеть).

  • В сковороду с соусом выложить крепы и прогреть на маленьком огне под крышкой.
    п. с. я на сковороду с соусом выложила 4 стопочки блинчиков - по 3 блинчика в каждой

  • Готовые крепы выложить на тарелки, сверху полить соусом и подать на стол.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом
Рецепт: Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом

В этом рецепте я соединила десертные крепы от Джулии Чайлд с яблочно-брусничным соусом из книги "Самые вкусные блины", который приготовила по технологии близкой к "Сюзетт". В результате такого синтеза получился очень вкусный десерт! Истинные ценители и почитатели настоящего "Креп Сюзетт" возможно и не оценят мой десерт. Но остальным же, надеюсь, десертные крепы с яблочно-брусничным соусом придутся по вкусу.

Ингредиенты для «Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом»:

Фотографии «Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно. Вместо ягодного соуса добавила смородину. Получилось замечательно.
Татьяна, какие оказывается вкусности я пропустила! Спасибо, Наташе за отчет . Спасибо тебе за рецепт
Спасибо, Даренька!
Готовь на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Сделать хотела в первый же день как выложили рецепт, но мама отговорила "давай на выходные". И правильно сделала. Такими блинчиками нужно наслаждаться неспеша, а не впопыхах перед работой. Таня, Большое Спасибо за доставленное нам удовольствие такими блинчиками и удачи в конкурсе. Фотография качественная, это идет парок от блинчиков
Наташенька! Спасибо! Спасибо! Спасибо! За доверие к рецепту! И за фотоотчет с паркОм!
А Вам еще раз спасибо за блинчики, родным очень понравилось
Ой,как же соблазнительно,на ночь глядя насмотрюсь ,слюнки глотая!!!Вкусно!!!
Галочка, спасибо большое за отзыв!
А за доставленные на ночь глядя соблазн и искушения - прошу прощения!
вауууууу, как сочно
Светочка, большое спасибо!
Прекрасный рецепт! Очень соблазнительно!
Катя, большое спасибо!
Вкусненько.
Лариса! Спасибо!
Танечка, спасибо!
Замечательные блинчики!!!
Машенька, спасибо!
Танюша,какие прекрасные блинчики Так захотелось взять блинчик(хоть это и нереально) и скушать,и ничего что уже 22.00.Уж,больно аппетитные...
Мариночка, спасибо!
и ничего что уже 22.00
ааааа... это у вас уже так поздно??? Ну, если еще баиньки не ложишься, то можно тесто замутить.
Ну,Танюша,ты шутница... ,если тесто заведу,я же много могу скушать блинов А,то посмотрела у тебя и, вроде бы ,наелась...
Замечательные блинчики, такие вкусные!
Олечка, спасибо!
Спасибо, Наташенька!
Таня, блинчики аппетитные! Молодец, что не поленилась все подробно и интересно расписать!
Ангелина, большое спасибо!
Таня, замечательные блинчики
Спасибо, Наташа!
Танечка,как вкусненько !
Галочка, СПАСИБО!
Вкусняшечки. Я блинчики каждый выходной пеку, вот и будет повод опробовать этот вариант
Спасибо за отзыв!
Обязательно попробуйте! Но тут не только крепы вкусные, но и соус сам по себе.
Только вчера смотрела фильм "Джулия и Джулия", а сегодня на поварятах читаю рецепт из книги Джулии Чайлд. И мне даже очень заинтересовали ее рецепты. Спасибо большое за интересные и вкусные блинчики, забираю в КК
Наталья, и Вам спасибо за отзыв!
Блинчики очень деликатные, нежные, из-за этого трудности при выпечке - очень сложно переворачивать. И плюс еще надо стараться, чтобы блинчики были как можно более тонкими и ровными. В общем, заморочки есть. Но - имхо - оно того стОит.
Да я на них уже час смотрю, слюнки текут. Как приду с работы наверно все таки сделаю. Только жаль племянник далеко, он бы точно их оценил , а так придется только себя с мамой баловать
Как приду с работы наверно все таки сделаю.
Я хочу обратить внимание на первый шаг, где про замес теста. После того, как сделали тесто, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно отдыхать не менее 2-х часов.
а так придется только себя с мамой баловать
Себя любимую тоже надо время от времени баловать. А уж мамочку тем более!
Очень аппетитно!
СПАСИБО, Верочка!
Класс !
Галочка, благодарю!
Супер!
Спасибо, Айгуль!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки