• 16 октября 2014, 11:25
  • 7412

Варенье из винограда

Рецепт: Варенье из винограда

Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из винограда»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683 ккал
белки
24.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
779.8 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
6 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Варенье из винограда»:

Нагреваем воду до кипения. Кладём в неё листья вишни и виноград. Бланшируем в течение 1 минуты. Затем быстро перекладываем виноград сначала в холодную воду, потом в сито, чтобы стекла вода.

В оставшейся горячей воде замачиваем миндаль в течение 5 минут. После этого миндаль хорошо очищается.

В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и перемешиваем. Готовим сироп на среднем огне до прозрачности.

В кипящий сироп пересыпаем виноград, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 10 минут. Отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 8 часов, не накрывая крышкой.

После этого снова доводим варенье до кипения и варим 10 минут. Второй раз оставляем варенье настаиваться на 8 часов.

Загустевшее варенье ставим на нагрев и добавляем орехи. Когда варенье закипит - добавляем бадьян, корицу и провариваем 7-10 минут.

Убираем из варенья бадьян и корицу. Перекладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из винограда
Рецепт: Варенье из винограда

Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.

Ингредиенты для «Варенье из винограда»:

Комментарии и отзывы

Ни разу не делала варенье из винограда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
наверное это очень вкусно
Извините, а можно это же варенье делать из винограда "Лидия"?
Можно делать из любого винограда. Только если в винограде косточки, их следует удалить или предупреждать гостей о наличии косточек в варенье
Заинтриговали. У вас -это где? ПыСы за рецепт-
Заинтриговали. У вас -это где? ПыСы за рецепт-
В Украине)))
Надо же. Греция-родина винограда, но там обязательно делают виноградный джем. Кстати, по такому рецепту, с миндалем, грецким орехом, специями.
Спасибо, рецепт мне очень понравился.
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки