• 18 октября 2014, 18:23
  • 8781

Мясо по-корейски

Рецепт: Мясо по-корейски

Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:

Основа

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.8 ккал
белки
119.1 г
жиры
104.1 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясо по-корейски»:

  • Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.

  • Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
    Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.

  • Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см

  • Готовим маринад:

  • В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.

  • Добавляем все остальные ингредиенты - специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.

  • Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  • Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.

  • Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-корейски
Рецепт: Мясо по-корейски

Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:

Комментарии и отзывы

рецепт придуман с потолка. корейцы так не готовят. половина ингридиентов лишние, нужных нет. угадали только про грушу и кунжутное масло. хоть бы посоветовались как правильно
Ничего не придумывал, так как мясо готовил несколько лет в корейском ресторане на Сахалине, а шефом у меня был кореец, который и составлял технологическую карту. Кстати, то же самое мясо мы с ним ели в самой Корее в Пусане.
Интересный способ приготовления телятины!
Рада тебя видеть, Сережа!! Прекрасное блюдо!! Хотела тебя спросить, если я кунжутное масло заменю на оливковое,сильно на вкусе отразится?? Как-то в нашей деревне сложности с экзотическими продуктами
Спасибо, Юля! На счёт кунжутного масла, то можно заменить спокойно на любое, кроме пахучих, так как это рецепт в идеале компоновки. Кунжут идёт как усилитель именно кунжутного вкуса, так что смело добавляй, хоть растительное. Ещё раз спасибо! Может быть что-нибудь ещё вспомню из своей поварской жизни на Сахалине. Правда это всё, действительно, экзотика.
Ок, поняла!! приготовлю пи случае
Интересненько ,забрала себе,попробуем
Обязательно попробуйте. Я на Сахалине в корейском кафе это блюдо готовил постоянно. Кстати, это мясо можно намариновать впрок, и поставить в холодильник. Жарится мясо быстро, поэтому всегда можно быстро приготовить горячее блюдо к столу.
Сколько времени максимум оно может стоять в холодильнике в маринаде,без угрозы для вкуса? спрашиваю не просто так ,у самой много маринадов "долгостоящих"в холодильнике,да и актуально это мне,в связи снапряжонным,"сумашедшим" темпом жизни.
А ещё,как такой маринад для баранины или козлятины,или говядина идеальней всего?
Подходит для любого мяса, кроме дичи, для неё идут особые меры подготовки. В основном для говядины и свинины, если кто её ест, а баранину и козлятину не пробовал, возможно попробую сделать. Если вы сделаете, то обязательно напишите!
Ответ для Sherl
Максимум 2 недели при температуре + 3 + 5. Соевый концентрат, кунжутное масло и перцовая основа хорошо "держатся" + уксус.
Ок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки