• 21 октября 2014, 9:03
  • 3333

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Рецепт: Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Тарт с заварным фисташковым кремом, клюквенным соусом и меренгой. Заварной фисташковый крем и соус из дикой брусники D'arbo, миндальное песочное тесто и воздушная меренга - идеальное сочетание для воскресного семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с фисташковым кремом и меренгой»:

Песочное тесто

Заварной крем с фисташками

Ягодный крем

Меренги

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4428 ккал
белки
101.3 г
жиры
292.1 г
углеводы
457.3 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
8.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Тарт с фисташковым кремом и меренгой»:

  • Размягченное сливочное масло, желток, миндальную и обычную муку

  • Разотрем до крупинок. Постепенно добавим молоко и замесим мягкое эластичное тесто.

  • Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 30 минут.

  • Фисташки измельчим в кофемолке,

  • Просеем через сито.

  • Пока охлаждается тесто, приготовим заварной крем. Желтки растираем с половиной нормы сахара,

  • Добавляем муку, крахмал и 3 ст. л. получившейся фисташковой муки.

  • Вторую половину сахара растворяем в молоке и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, несколько ложек горячего молока смешиваем с фисташковой массой,

  • Добавляем оставшееся молоко и помешивая вновь доводим до кипения. Крем должен получиться ОЧЕНЬ густой. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник для остывания минут на 30.

  • Тем временем приготовим ягодный крем. Смешиваем маскарпоне (можно также взять протертый через сито домашний некислый творог) с соусом из дикой брусники ТМ D'arbo.

  • Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до жестких пиков.

  • В это время раскатываем тесто и укладываем его в разъемную форму (у меня диаметр 26 см).

  • Делаем наколы вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут - тесто должно подрумяниться.

  • На остывшее тесто выкладываем сначала фисташковый крем,

  • Затем ягодный,

  • И наконец, отсаживаем меренги.

  • Ставим в духовку режим гриль (275-280 градусов) на 2-5 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

  • Тарт готов, остужаем и подаем к столу!





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Рецепт: Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Тарт с заварным фисташковым кремом, клюквенным соусом и меренгой. Заварной фисташковый крем и соус из дикой брусники D'arbo, миндальное песочное тесто и воздушная меренга - идеальное сочетание для воскресного семейного чаепития.

Ингредиенты для «Тарт с фисташковым кремом и меренгой»:

Комментарии и отзывы

А почему в тексте рецепта соус то клюквенный, то брусничный?
Описка, которую уже не исправить. Вы же видите, везде брусника
Про описку - это было не очевидно. Меня-то упрекаете в чем?
Очень заинтересовал заварной фисташковый крем... Обычный заварной как-то традиционно уже, а вот с фисташками - наверное, невероятно вкусно. Только малюсенький вопросик - 70г. сахара для этого крема не мало? Спасибо
Если вы любите послаще - можно положить и больше!
Спасибо...
Ух ты какой красавчик!
Ух ты какой красавчик!
спасибочки
Анечка,великолепный тарт!Красавец!
Спасибо!!’
Шикарно
Спасибо!
Очень интересно! Очень красиво
Восхитительный тортик!
Спасибо, Айгюль !
Какой симпатичный!
Спасибо!!!
Очаровательно
Благодарю!!!
ВАУ!!! КАКАЯ КРАСОТА!
Спасибо!
Люблю в тортах меренги!
Я тоже обожаю
Выглядит потрясающе!!! Забрала! Спасибо!!!
Удачи!
Правда, в нашем городе нет в продаже этих соусов, но... где наша не пропадала, приготовим соус сами!!!
Очень вкусненько!
Спасибочки
Очень интересный рецепт и красивый торт.
Спасибо!
Необходимо испечь! Фисташки должны быть несоленые?
Конечно!
Браво
Cпасибо
Замечательный тарт! Фисташковый крем супер!
Большое спасибо!
Интересный и красивый пирог
Интересный и красивый пирог
И очень вкусный!
Спасибо!
Какой чудесный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки