• 21 октября 2014, 18:50
  • 9441

Хлебные тарелки для жаркого

Рецепт: Хлебные тарелки для жаркого

Жаркое в хлебной тарелке-невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Сочное и ароматное жаркое с мясными "пальчиками", мягкий и нежный внутри хлебушек с приятно похрустывающей корочкой-что может быть уютней для семейного воскресного обеда?! Восхищение и похвала до последней съеденной ложки вам гарантированы!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлебные тарелки для жаркого»:

Тесто

Жаркое

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
533.3 г
Порции
ккал
953.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Хлебные тарелки для жаркого»:

  • Поставим опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, сахар и 2 стол. лож. муки. Накрываем, даем настояться 5 мин.

  • Добавляем соль и постепенно всю муку. Замесить тесто, смазав руки раст. маслом. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. У меня поднялось за пол-часа.

  • Выберем три (у нас 3 порции, но какие!)огнеупорные тарелки, у меня глиняные мисочки.

  • Снаружи обернем их фольгой, смажем раст. маслом.

  • Разделим тесто на три части, каждую раскатаем так, чтобы полностью покрыло тарелку с внешней стороны. Укладываем тарелки на противень, располагая один край тарелки на борт противня.

  • Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин. Даем остыть 5 мин. (можно полностью охладить). Фольга снимается легко.

  • Подробно описывать приготовление жаркого я не буду, не хочу утомлять. Только несколько нюансов. Вместо моркови я использовала тыкву, нарезала крупными кубиками

  • А затем добавила и внутренность тыковки, она такой красивой лапшичкой была, прям как на корейской терке тертая!

  • За 10 мин. до окончания варки жаркого поверх овощей разместила мясные маленькие котлетки, накрыла крышкой и довела до готовности.

  • Разливаем жаркое в испеченные собственноручно тарелки...

  • Ставим их на подтарельники... и подаем к столу.

  • Отламываем кусочки булки сперва по верхнему краю, а затем, по мере поедания жаркого, и ниже.

  • Приятного тарелкоедения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные тарелки для жаркого
Рецепт: Хлебные тарелки для жаркого

Жаркое в хлебной тарелке-невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Сочное и ароматное жаркое с мясными "пальчиками", мягкий и нежный внутри хлебушек с приятно похрустывающей корочкой-что может быть уютней для семейного воскресного обеда?! Восхищение и похвала до последней съеденной ложки вам гарантированы!

Ингредиенты для «Хлебные тарелки для жаркого»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебные тарелки для жаркого» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кушали чечевичный суп из этих тарелочек, очень необычно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв с фото Тарелочки у Вас получились уютные-самбытные такие .Рада,что воспользовались моим рецептом.На здоровье
Одна "тарелочка" получается с половинку хорошего батона. Поэтому готовить не решусь, хотя идея выглядит интересной. Но лучше я на фото погляжу, полюбуюсь. Аппетитненькие .
Как здорово! Обязательно приготовлю! А внукам будет не только вкусно, но и прикольно1
Супер!
Вот это да добавила в КК.
От души рада
Умничка!!!
Спасииибо
Ой, какой замечательный и креативный рецепт, просто супер
Спасибо ,приято,приятно!
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое
Очень оригинально и аппетитно
Спасибо!
Хорошее исполнение!
Благодарю,приятно !
Здорово и вкусно!
Спасибо,Айгулик
прикольно!
Благодарю
Как вкусно!!!!!!!!
Милочка,угощайся
Какая прелесть!
Спасибо,делюсь
Ой, на сайте есть такие рецепты и не один, но знаете..вот только Ваш и зацепил.. так Вы подали..аппетитно.. И мне именно фишка с котлетками понравилась.. Их (тарелочки )можно за день два испечь, так ведь? А использовать в выходные например? Или нет? Плюс огромный!
Да,Лен,еще три рецепта подобных.Жаль,что перед публикацией это не высвечивается.Спасибо за одобрение.Я жаркое насыпала в еще теплые тарелки.Можно и заранее их испечь,но разница будет,знаешь,как свежий хлеб и неочень-и то только кромка,а под жаркое и супом будет мягче.На всякий-отпишись
Давно мечтаю такое приготовить. Видимо завтра исполню. Вы меня воодушевили. Спасибо.
Готовьте и удачи Вам!
Оригинально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки