• 28 октября 2014, 23:59
  • 3551

Тартар из сельди с брусничным соусом

Рецепт: Тартар из сельди с брусничным соусом

Прекрасная закуска - пикантная и нарядная. Предлагаю два варианта ее порционной подачи: в верринах (по-модному) и в "кулечках" из лаваша (по-сытному). Попробуйте этот взрыв вкуса! Рецепт по мотивам кулинарной передачи Елены Чекаловой.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тартар из сельди с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
61.1 г
углеводы
441.4 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Тартар из сельди с брусничным соусом»:

  • Спелый авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Сразу залить лимонным соком. Перемешать с измельченным укропом и чесноком.

  • Селедку и лук порезать мелкими кубиками. Перемешать с измельченным луком.

  • Для подачи в верринах подготовленные массы и брусничный соус ТМ D’arbo выложить в порционные стаканчики слоями.

  • Сначала слой мусса из авокадо, затем селедочно-яблочный слой, сверху - неполная чайная ложка брусничного соуса.

  • Для приготовления "кулечков" я использовала не слишком тонкий лаваш (лепешки диаметром 20 см). Каждую лепешку разрезать пополам, смазать сметаной и свернуть "кулечком".

  • Разложить заготовки на пергаменте и зафиксировать (я использовала зубочистки). Запекать в духовке около 10 минут до румяности.

  • Для подачи в лаваше начинку лучше перемешать. Сверху украсить брусничным соусом.

P.S. Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано как в качестве сладкого десерта, так и в качестве острой или соленой закуски, салата, гарнира или даже основного блюда. Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартар из сельди с брусничным соусом
Рецепт: Тартар из сельди с брусничным соусом

Прекрасная закуска - пикантная и нарядная. Предлагаю два варианта ее порционной подачи: в верринах (по-модному) и в "кулечках" из лаваша (по-сытному). Попробуйте этот взрыв вкуса! Рецепт по мотивам кулинарной передачи Елены Чекаловой.

Ингредиенты для «Тартар из сельди с брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Глотаю слюнки!
А если приготовить и съесть? Спасибо за коммент!
Обязательно попробую!
замечательная идея
Буду рада, если пригодится. Спасибо!
Лена, замечательно придумано! Даже и не знаю, какой вариант предпочесть
Если пыль в глаза пустить - то в стаканчиках, слои красиво видно, можно элегантно ковырять ложечкой и говорить о прекрасном. А если накормить голодного мужа - то пикантный салатик в лаваше больше подойдет .
Очень красиво
Большое спасибо за отзыв!
Вкусная селедочка!
Ага - рекомендую . Спасибо!
Хороша идея с лавашом!
Да, это очень удобно и быстро. Спасибо за отзыв!
Спасибо!
Шикарно!!!
Большое спасибо - очень приятно!
Очень красиво и необычно подано!!!
Рекомендую. Спасибочки за коммент!
Отличная закуска и отличная подача! Браво!!!
Ой, какой приятный отзыв ! Большое спасибо!
Как красиво и наверное вкусно
Это сочно и пикантно. Большое спасибо!
красиво люблю такие штучки +++
Да, можно кого-то удивить - при минимальных усилиях. Большое спасибо!
Леночка,изысканное какое блюдо!И готовится так быстро!
Ириша, спасибо за позитивный отзыв! Это очень пикантно и сочно - и никакого масла или майонеза.
Интересны варианты подачи тартара!
Рекомендую воспользоваться! И спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки