• 31 октября 2014, 13:15
  • 2141

Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

Рецепт: Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

В завершении своей рыбной недели, предлагаю Вам отведать нежнейшую семгу на пару на рисовой подушке, с овощами в шелковистом кремовом соусе из кокосового молока и азиатских приправ. Рецепт из книги "Fine flavours" любезно подаренной мне в одном из ресторанов отельного комплекса "Мarina bay sands" в Сингапуре.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.1 ккал
белки
148.4 г
жиры
147.6 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
518.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме»:

  • Рис Янтарь отвариваем в подсоленой воде согласно иструкции на упаковке - 30 минут.

  • Готовим филе семги - каждый кусочек нужно промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

  • Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.

  • Укладываем в пароварку. У меня получилось по 2 кусочка в каждый ярус.

  • На самый верхний уровень выкладываем овощи. Включаем пароварку на 20 минут.

  • Готовим соус. Лук, чеснок, стебельки лимонной травы, имбирь измельчаем (можно в блендере). Я использовала молотый имбирь.

  • Слегка пассеруем на оливковом масле, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и щепотку шафрана.

  • Когда шафран начнет отдавать свой цвет, вливаем кокосовое молоко. Помешивая, готовим до загустения.

  • Готовые кусочки семги опускаем в кокосовый крем буквально на пару минут.

  • Рис уже готов, надрезаем пакетики и сервируем блюдо.









Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме
Рецепт: Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

В завершении своей рыбной недели, предлагаю Вам отведать нежнейшую семгу на пару на рисовой подушке, с овощами в шелковистом кремовом соусе из кокосового молока и азиатских приправ. Рецепт из книги "Fine flavours" любезно подаренной мне в одном из ресторанов отельного комплекса "Мarina bay sands" в Сингапуре.

Ингредиенты для «Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

шикарная рыбка
шикарная рыбка
Светлана, спасибо!
Интересно! Наверное, соус - главная фишка в блюде!
Спасибо, Марианна
Очень красивая сервировка блюда!
Очень красивая сервировка блюда!
Ангелина, спасибо
Прелесть!
Спасибочки!
Очень симпатично
Очень симпатично
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки