• 2 ноября 2014, 15:26
  • 2806

Семейные булочки-хлебцы

Рецепт: Семейные булочки-хлебцы

У меня муж не любит белую дрожжевую выпечку, потому стараемся угодить и ему - вот такие простые булочки-хлебцы отлично пойдут и под соленые блюда, и с вареньем к чаю. А еще лучше - с медом и молоком)) В общем, каждому свое, но простота рецепта подкупает!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Семейные булочки-хлебцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
367.7 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Семейные булочки-хлебцы»:

  • Для начала сделаем коротковременную опару: смешаем воду, дрожжи, сахар, растительное масло и немного муки. Пусть минут 15 побродит. Как я уже отмечала, взяла 3 вида муки, так как мужу больше нравится выпечка не белая, а из "живой" муки, как он ее называет.
    Отмечу, что на этот раз делала с сухими дрожжами из-за лени выйти в магазин и, к сожалению, это оказалось немного чревато, так что рекомендую не полениться если что...)))

  • Теперь добавляем соль и понемного подсыпаем оставшуюся муку, замешивая тесто. Месить лучше подольше, хотя бы минут 15. В итоге тесто должно быть достаточно упругим, но не совсем крутым, чтоб держало форму, но было мягковатым - ваши руки это почувствуют.

  • Ставим тесто в теплое место отдыхать на 1 час. После этого достаем тесто, слегка помесим и в процессе добавим растопленное сливочное масло - тогда тесто будет приятно нелипким на ощупь и станет рыхлым. Буквально несколько ваших движений, чтоб не перебить его. Разделяем тесто на небольшие шарики и выкладываем в форму в виде пирога - это даст возможность потом всем удобно отламывать булочки))

  • Даем булочкам постоять в теплом месте минут 20-30. Только после этого смазываем их яйцом и посыпаем чем-то вкусненьким. Я брала кунжут, льняное семя и мак))
    Тем временем включаем духовку, я свою прогреваю до 250 градусов, потом слегка убавляю огонь. СЛЕГКА. Хлеб любит хорошую температуру. Печется минут 40, но вы уж ориентируйтесь по своей духовке.

  • Ну вот и все - мужу угодила, сыну понравилось, да и сама довольна вкусным результатом. Правда со свежими дрожжами тесто подходит у меня лучше, ну то такое)) Рекомендую начать кушать теплым с медом и молоком, хотя мои начали аппробацию в горячем виде=)) СМАЧНОГО!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семейные булочки-хлебцы
Рецепт: Семейные булочки-хлебцы

У меня муж не любит белую дрожжевую выпечку, потому стараемся угодить и ему - вот такие простые булочки-хлебцы отлично пойдут и под соленые блюда, и с вареньем к чаю. А еще лучше - с медом и молоком)) В общем, каждому свое, но простота рецепта подкупает!

Ингредиенты для «Семейные булочки-хлебцы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Семейные булочки-хлебцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравились булочки !
Отличные булочки- мягкие и пушистые. Муки ушло больше. Спасибо!
Толковые описание и фото, рецепт оригинальный, булочки вкусные и полезные
От меня этим булочкам плюс
спасибо рекомендую попробовать))
Вот повезло нам с мужьями, мой тоже не любит свежий белый хлеб!
точно повезло! ибо в остальном он совсем не переборчивый)))))))
А мне так обидно! Вот испеку чего-то эдакого, и выпечка пахнет, и хрустит пока свежая...а он только на следующий день её начинает уминать...
конечно, хочется, чтобі наши труді оценили, но мужчині они такие ... ценят молча))) ведь уминает-таки, хоть и на следующий день!
Хорошее сочетание разных видов муки. К сожалению, когда в списке ингр-в стоит
Мука (по 250 г. белой и черной муки. Я брала три вида: пшеничную в/с, пшенижную ц/з,ржаную. Количество может отличаться, во многом это зависит и от вида муки (плотность разная)) — 500 г
программа поиска видит только слово "Мука". Чтобы найти рецепт по контексту "Мука пшеничная, Мука цельнозерновая, Мука ржаная", в списке ингредиентов нужно написать:
Мука цельнозерновая
Мука пшеничная (высший сорт)
Мука ржаная (
Например, как в этом рецепте: https://www.povarenok.ru/recipes/show/74745/
Удачи!
спасибо за примечание) действительно, надо бы сразу уточнять!
Вы можете редактировать рецепт в течение 24 часов с момента публикации. Ещё есть время
Ответ для sitara
внесла изменения))
Мука цельнозерновая в списке есть
да-да, есть, изменила
делала с сухими дрожжами из-за лени выйти в магазин и, к сожалению, это оказалось немного чревато, так что рекомендую не полениться если что...
Что правда, то правда.С "живыми" дрожжами и выпечка получается живая. Правда дольше немного, зато результат порадует непременно. Кто предпочитает свежие дрожжи современным экспресс-дрожжам, тот меня поймет.
Правда со свежими дрожжами тесто подходит у меня лучше
Может быть и в муке дело, цельнозерновая и ржаная "тяжелы" на подъем, лучше побольше взять простой муки(1 сорта). Кстати, хлебную выпечку из муки высшего сорта вообще не принимаю, как и ваш муж. Белая мука хороша для булочек, а не для хлеба.
100% живые дрожжи ведут себя по-другому и результат оч отличается! Поддерживаю в палне "тяжести" муки, но она дает свой неповторимый вкус хлебцам, так что в моем случае отсутствие пышности вполне оправдано, а кому это критично - имейте в виду, дорогие хозяюшки
Ответ для yana69
Как я Вас понимаю, я обеими руками за живые дрожжи.
+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки