• 3 ноября 2014, 20:44
  • 5379

Мраморное печенье

Рецепт: Мраморное печенье

Изумительно вкусное и красивое печенье. Готовится так же быстро, как и съедается)) Рецепт позаимствован с просторов интернета, но немного изменен.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.6 ккал
белки
56.6 г
жиры
110.3 г
углеводы
422.5 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Мраморное печенье»:

Смешать муку, какао, сахар, мак. Добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар. И снова все перемешать. Отдельно взбить слегка яйца, после чего добавить в смесь. Масло растопить и так же влить в смесь. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 мин. Затем отщипываем от теста кусочек (размером с грецкий орех) и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекать 20-25 мин при температуре 180 градусов. Всем приятного чаепития))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморное печенье
Рецепт: Мраморное печенье

Изумительно вкусное и красивое печенье. Готовится так же быстро, как и съедается)) Рецепт позаимствован с просторов интернета, но немного изменен.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мраморное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное песочное печенье! Аромат на всю квартиру (и до соседей дошел)! Получилось удивить необычным видом печенья семью и друзей! С чаем и кофе замечательное угощение! Только мака в печенье как будто бы и нет, ванилин и какао перебивают мак. Пекла первую партию 20 мин при 180 град - подгорели, вторую 10 мин и готово!
Леночка, замечательные печенюшки!
Спасибо,Лена!
Ответ для gorelgena
Мммм)) аппетитненько! Давно я эти печенюхи не готовила, спасибо что напомнили))
Возможно у Вас духовка газовая? Я готовила в электро с обдувом, у меня не подгорают. Ну самое главное что все получилось очень вкусненько))
Духовка электрическая (без обдува), но они всё же разные
ну да) у меня с обдувом. К каждой духовке нужно приспосабливаться)))
но самое главное, что результат все же Вас порадовал)
отличный рецепт! испекла это печенье сегодня (половину порции), немного передержала в духовке, вкус прекрасный, только консистенция немного не та, что хотелось бы... муж был очень удивлен внешним видом печений, и, кажется, они кончатся очень быстро. )) спасибо за замечательную новинку в моей КК!
очень вкусное печенье. спасибо за рецепт. понравился всем и детям и взрослым
очень рада, что вам понравилось)) кушайте на здоровье!!
Прикольно Попробую)
Обязательно попробуйте и Вы не пожалеете!!!
Симпатичные трещинки!
спасибо)) они еще и вкусные
Не сложно, попробуем
На здоровье))
Спасибо, но если все смешать как мраморность получится
Мраморность получается от того, что вы кусочек теста обваливаете в сахарной пудре. Во время выпекания тесто увеличивается в размерах, таким образом получаются трещенки на печеньке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки