• 4 ноября 2014, 19:30
  • 2906

Сметанный пирог с полусферами безе

Рецепт: Сметанный пирог с полусферами безе

Немногие знают, что такой привычный нам продукт как сметана появился в России. На Руси ещё в древности молоко оставляли закисать, в последствие снимая (сметая) с него «вершки», отчего и возникло название "сметана". В мире сметана получила широкое распространение только в конце Второй мировой. Сметанник считается традиционно русским кушаньем. Представляю и Вам простой пирог на сметане, украшенный рассыпчатый безе с любимым кремом по Вашему вкусу

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог с полусферами безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
62.9 г
углеводы
417.4 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Сметанный пирог с полусферами безе»:

  • Взбить 2 яйца и желток.

  • Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

  • Добавить сметану, соду и просеянную муку и хорошо перемешать.

  • Вылить тесто в смазанную маслом форму.

  • Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

  • Для украшения взбить белок с 3 ст. л. сахара. Выложить небольшими полусферами на смазанный маслом противень и выпекать при 160 градусах около 20 минут.

  • Остывший пирог разрезать горизонтально на 2 коржа, промазать любимым кремом (у меня заварной) и украсить полусферами безе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог с полусферами безе
Рецепт: Сметанный пирог с полусферами безе

Немногие знают, что такой привычный нам продукт как сметана появился в России. На Руси ещё в древности молоко оставляли закисать, в последствие снимая (сметая) с него «вершки», отчего и возникло название "сметана". В мире сметана получила широкое распространение только в конце Второй мировой. Сметанник считается традиционно русским кушаньем. Представляю и Вам простой пирог на сметане, украшенный рассыпчатый безе с любимым кремом по Вашему вкусу

Ингредиенты для «Сметанный пирог с полусферами безе»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки