• 5 ноября 2014, 11:42
  • 3155

Курица, тушенная в белом мускате

Рецепт: Курица, тушенная в белом мускате

Безумно простой способ приготовить вкусную курицу подсказала Ника Белоцерковская.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, тушенная в белом мускате»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.6 ккал
белки
295 г
жиры
263 г
углеводы
257.4 г
Порции
ккал
1571.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
87.7 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Курица, тушенная в белом мускате»:

  • В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ "Мистраль", убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.

  • Куриные окорочка разрезаем на куски. Обжариваем на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. Добавляем свежие, порезанные на части грибы (у меня- замороженные опята) и лук, порезаннйе на 1/2 или 1/4 части. Слегка обжариваем. Вливаем вино и выпариваем 10минут.

  • Через 10мин. добавляем сливки. Можно использовать10% сливки (или жирнее). Тушим еще 15-20минут. Проверяем на соль, перчим. Выключаем.

  • Достаем из воды рис. Пока стекает вода с пакетика, мелко рубим зелень и чеснок. Посыпаем курицу зеленью с чесноком.

Курица в мускатном вине готова

Просто и вкусно, попробуйте и Вы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, тушенная в белом мускате
Рецепт: Курица, тушенная в белом мускате

Безумно простой способ приготовить вкусную курицу подсказала Ника Белоцерковская.

Ингредиенты для «Курица, тушенная в белом мускате»:

Комментарии и отзывы

Надо попробовать тоже.Я готовила цыпленка ,но принцип другой.
Спасибо, милая.
Аппетитная нежная курочка, Танюш!
Ирочка,спасибо,милая!
Изысканная курочка!
Танюш,спасибо большое!
Танечка, замечательная курочка, очень нежная и аппетитная
Олесенька,большое спасибо!
Какая аппетитная курочка!
Ириша,спасибо огромное!
Вкусная курочка!!! Отличный рецепт!!!
Наташенька,спасибо огромное!Люблю все простое и вкусное)))
Вкусно!
Большущее спасибо!
Вкусная, ароматная курочка получилась!
Любонька,спасибо большое!А главное,даже если готовлю целую порцию из 6 окорочков,в бутылке всегда остается вино-так сказать,для лучшего восприятия курицы)))
Оооо, ну это вообще супер! Надо тоже попробовать, для восприятия.....!
Спасибо большое!
Я тоже так готовлю, с куриными бедрами вкуснее всего получается
Спасибо огромное!
Вам спасибо! Давно слежу за вашим творчеством, многие рецепты утащила к себе в КК
Все так по домашнему уютно, но в то же время оригинально
Большое спасибо Вам!Мне очень приятно,что Вы так высоко оценили мою домашнюю работу!Очень! Надеюсь,мои рецепты Вас не разочаруют!
Танюша, вкуснейшее блюдо!
Спасибо,милая!
Спасибо большое,милая!
Это очень и очень вкусно. Знаю точно, потому что готовлю по таким мотивам периодически
Большое спасибо.Я ,вот,курицу с вином,и не готовила ни разу.тем более-с мускатом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки