• 6 ноября 2014, 22:24
  • 17762

Печенье "Трюфель"

Рецепт: Печенье "Трюфель"

Рецепт из какого-то советского журнала, достался по наследству от мамы :) Печенье так названо только из-за внешнего вида, похожего с одноименными известными конфетами. Вы можете пофантазировать с формой.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Трюфель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3485.1 ккал
белки
58.3 г
жиры
183.2 г
углеводы
485.4 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Печенье "Трюфель"»:

Желтки и сахарную пудру хорошо вымешать, добавить мягкий маргарин и муку.
Тщательно вымесить до однородности. Должно получиться тесто, похожее на размягченный пластилин, легко отлипающее от рук.
Сформировать горки и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Приблизительно 15-20 мин.
Из этого количества ингридиентов у меня получилось 48 штучек.
Для обвалки соединить сахарную пудру с какао и обвалять в этой смеси ПОЛНОСТЬЮ остывшее печенье.
Трюфельки невероятные, просто тают во рту

Трюфели до обвалки



и после



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Трюфель"
Рецепт: Печенье "Трюфель"

Рецепт из какого-то советского журнала, достался по наследству от мамы :) Печенье так названо только из-за внешнего вида, похожего с одноименными известными конфетами. Вы можете пофантазировать с формой.

Ингредиенты для «Печенье "Трюфель"»:

Фотографии «Печенье "Трюфель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень вкусное печенье! рекомендую всем! но посыпки оказалось многовато почему то.
Очень люблю это печенюхи!!! Это вкус моего детства ! Я пекла их с соседкой с 9 лет. Соседке было 10. Мои родители и сестра очень любили нашу выпечку!
Сколько получается печенюшек?
Это же мой рецепт. один к одному только у меня он назывался печенье "Гусеницы"
Скажите, а сколько сахарной пудры в граммах, а то я не пойму что-то 1/4 я стакана или и плюс еще 0,5, если можно поточнее ?
1\4 стакана пудры идет в тесто, а 0.5 стакана пудры смешиваете с какао и обваливаете в этой смеси остывше печеньки..я в граммах не скажу,весов нет..но стакан у меня был 200 мл. В этом рецепте расхождение в десяток грамм не принципиально. Печенье хуже не станет
Вкусные печеньки! Спасибо за рецепт!
Красивые. Больше похожи на трюфель,чем мои
За то у вас так обильно посыпаны А у меня почему-то как к горячим прилипло, так больше и не цеплялось
Надо было полностью остывшие обваливать..и тогда бы ещё и обсыпка не изменила цвет из-за проступившего маргарина. Но тогда и светлее бы были,а не такие "шоколадные"
Спасибо за рецепт! Прочитала и расплакалась. Мама готовила в детстве. 30 лет назад. Подумать только! Что только людям в голову приходит в ответ на воспоминание о еде?!! Наверное, целую книгу можно написать из таких историй. Еще раз спасибо! И за воспоминания и за рецепт!!!
Да, наверно у каждого есть такие блюда, с которым у человека связаны те или иные воспоминания из жизни, случаи, места или люди
Обожаю это печенье! Вкус детства. Только мои родители выпекали шарики, обмакивали в шоколадную глазурь и "вываливали" в вафельной крошке. В мамином блокноте оно называется "Конфеты-печенье"!
Да, фантазии в оформлении нет предела. А если их отавить такой формы ,как у меня, но сделать обсыпку,как у вас - то они станут по виду похожи на конфеты "Планета"
Простите меня, неграмотную! Желтки должны быть сварены до какой консистенции? И можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло?
Желтки должны быть сварены вкрутую. Да, конечно можно использовать и сливочное масло. И 50/50 маргарина и масла. В этом рецепте это не принципиально
А разрыхлитель не нужно?
Нет, ничего такого не нужно. Они и без него немного увеличиваются в объеме
Спасибо! Обязательно приготовлю, очень интересно!
Приятного
У меня сестра такие готовит Невероятной вкусноты! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Моя мама в советское время работала в ресторане. И они там делали такие печенюжки (для себя в свободное от работы время, скажем так). И называлось печенье ’’Нива’’. И было оно в форме шариков 2,5-3см в диаметре. Только вот обваливали в присыпке прям с пылу с жару. К холодному печенью плохо прилипает присыпка, хотя у Вас очень даже все прекрасно!
Подтверждаю! Рецепт отличный!
Буду знать оригинальное название. Спасибо. А теплое печенье я пробовала обваливать ,мво-первых, уходит много обсыпки, и оно получается приторным, а во-вторых,через обсыпку начинает проступать жир, который есть в печенье и получается не очень эстетично. А холодные очень даже прекрасно обваливаются. Попробуйте
Очень понравился рецепт, забрала в КК, спасибо.
Приятного
Рецепт Спасибо
и вам спасибо
спасибо, обязательно попробую, мне понравилась простота и лаконичность рецепта)
Да, оно и правда легкое в приготовлении. Дольше всего занимает формовка печенюшек
Очень люблю трюфель это мои самые любимые конфеты.попробую ваши печенье отпишусь о результате.
Ну это совсем не то,как конфеты. Только видом похожи
еще вариант - обмакнуть готовые в глазурь и обсыпать вафельной крошкой...
Да, мне нравится ваша идея
Симпатишные такие
..а вкусные какие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки