• 11 ноября 2014, 14:51
  • 19466

Тесто фило "Крустас"

Рецепт: Тесто фило "Крустас"

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тесто фило "Крустас"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.6 ккал
белки
46 г
жиры
35.9 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Тесто фило "Крустас"»:

Машинка для теста называется ATLAS 150
Куплена в Гипермаркете Греции.
Но в России ее тоже я думаю можно найти, а вообще если я что то не нахожу то обращаюсь в
http://www.ebay.com/ там все можно найти

Готовим

В ЧАШКУ МИКСЕРА НАСЫПАЕМ
500Г. - МУКИ,
ЗАТЕМ КЛАДЕМ
2 СТ. Л.-ОЛИВКОВОГО МАСЛА,
1 СТ. Л.-УКСУСА,
2 Ч. Л.-СОЛЬ,
2 Ч. Л.-РАЗРЫХЛИТЕЛЬ,
И ВЛИВАЕМ
1 СТАКАН (250 МЛ.)-ТЕПЛОЙ ВОДЫ

Перемешиваем.

Делим на 12 равных частей. Лепим из них лепешки и укладываем в чашу окунув каждую в масло. Оставляем закрыв кухонным полотенцем на 1 час.

Раскатываем тонко и печем то что вам хочется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто фило "Крустас"
Рецепт: Тесто фило "Крустас"

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.

Ингредиенты для «Тесто фило "Крустас"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Тесто раскатывала вручную, все прекрасно получилась. Приготовила из него пирог с брынзой и сыром.
Какие же у Вас замечательные рецепты! Большинство из них уже в моей КК! Машинка такая у меня есть, очень ей довольна. Так что иду делать тесто! Спасибо!
это высший пилотаж!!! Машинка есть, катаем лапшу и тесто на пельмени и манты с мужем , показала ему)) Бум пробовать)) спасибо
А для пирога с шпинатом и сыром какое тесто из 2 ваших лучше подойдёт? Заранее спасибо!
и то и другое по своему вкусно,это тесто вы можете раскатать только в два листа,один на дно а другим накрыть,промазать яйцом посыпать кунжутом и запечь.Приятного вам аппетита!
Супер! Влюбилась в тесто с первого просмотра. Со второго чуть охладела перед грандиозностью процесса. А в третий - махнула с плеча - все-равно хочу! Почти получилось идеально. Спасибо за рецепт!.
Фантастика!
Какая вы умница!!!! У меня тоже есть машинка для теста, но я только лапшу на ней делала... А благодаря Вам, теперь буду делать фило!
Спасибо! А я наоборот никогда на ней лапшу ни делала,дайте хороший рецепт,он у вас наверняка есть
Рецепт самый обычный: 1 яйцо+мука +соль. Главное хорошенько вымешать, и дать настояться под плёнкой минут 40. Ещё я пробовала добавлять 1ч/л растительного масла (она нежнее получается). Можно ещё такой вариант: 1 яйцо+2 желтка+мука+соль (получается жёлтая, вкусная). У меня машинка-лапшерезка с одной стороны делаю лепёшки нужной толщины, а с другой стороны эти лепёшки разрезаю на лапшу.
Руки у вас золотые!!! Так готовить не каждый сможет, я так точно не смогу!!!! Ждем новых греческих (и не только греческих) вкусностей!!!
Спасибо дорогая
как давно я хотела попробовать это тесто сделать! но что то все пугали... а тут так доступно, что грех не сделать) осталось машинку прикупить! спасибо за рецептик..а то у нас такого теста просто не найти((( +++
Скажите, а как вы готовите на полный противень? Получается, нужно слепить или положить рядышком по 2 листа? Ведь через машинку они тонкие получаются, но вручную, мне кажется, очень трудно.
Готовые листы продают на стандартный противень,а домашняя машинка конечно не может сделать такие широкие,вы правы,я кладу один рядом с другим ,промазываю маслом и снова слои теста,но это смотря что вы готовите.Конечно в ручную тяжело,но не очень...
Просто таки здорово, очень легко и просто. Умница, спасибо огромное.
Спасибо за рецепт! видео просто супер
Спасибо! Отличный мастер-класс!
Покупаю готовое тесто, но и Ваш рецепт унесу в копилку, мало ли понадобиться когда-нибудь
Спасибо всем за приятные комментарии
Скажите, а что у Вас за машинка? Поискала на озоне- вариантов много, боюсь ошибиться. Очень уж хочется такой агрегат))).
Машинка для теста называется ATLAS 150
Куплена в Гипермаркете Греции.
Но в России ее тоже я думаю можно найти, а вообще если я что то не нахожу то обращаюсь в
http://www.ebay.com/ там все можно найти
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки