• 12 ноября 2014, 13:35
  • 2488

Хлеб "Хлебец луковый с сыром"

Рецепт: Хлеб "Хлебец луковый с сыром"

Ржано-пшеничный хлеб очень полезен. Репчатый лук придаёт такому хлебу нежную сладкую нотку, завершает вкус - сыр, его крупные кусочки равномерно замешанные в тесто облагораживают вкус и делают хлеб похожим на пирог, с одной только разницей: кажется, что хозяйке просто не хватило начинки и она замесила сыр с луком в тесто :). Хлеб получается пористым, несмотря на тяжёлую ржано-пшеничную муку, и очень вкусным, впрочем как и любой домашний хлеб, и с потрясающим запахом!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Хлеб "Хлебец луковый с сыром"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953 ккал
белки
47.9 г
жиры
47.9 г
углеводы
335.7 г
Порции
ккал
162.8 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Хлеб "Хлебец луковый с сыром"»:

  • 1. Выложите ингредиенты в форму для выпечки: воду, сахар, соль, майонез, затем муку двух видов и быстродействующие дрожжи.

  • 2. Установите форму в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Выберете программу и нажмите "Пуск".

  • 3. Очистите луковицу, порежьте на мелкие кубики и обжарьте её на небольшом количестве растительного масла.

  • 4. Сыр порежьте на крупные кусочки.

  • 5. Как только хлебопечь издаст сигнал о закладывании ингредиентов, добавьте к тесту обжаренный лук и сыр. Печь продолжит замес.

  • 6. Перед последним подъемом теста нанесите с помощью конвертика майонезный рисунок.

  • 7. Как только хлеб испечётся, хлебопечь подаст сигнал.

    Я сразу вытряхнула неудачно хлеб и верхушка немного осела, но этого и стоило ожидать, будьте готовы к тому, что ржано-пшеничные, отрубные хлеба не имеют такого объема и упругой полукруглой верхней корочки.
    И всё равно он красавец.

  • 8. Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью и удовольствием.

Такой простой, но сытный хлебушек, можно приготовить и в духовке. Возможно только муки понадобится немного больше.




Богатый вкус такому хлебу даёт обжаренный лук и сыр.




Кусочек поближе.





Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Хлебец луковый с сыром"
Рецепт: Хлеб "Хлебец луковый с сыром"

Ржано-пшеничный хлеб очень полезен. Репчатый лук придаёт такому хлебу нежную сладкую нотку, завершает вкус - сыр, его крупные кусочки равномерно замешанные в тесто облагораживают вкус и делают хлеб похожим на пирог, с одной только разницей: кажется, что хозяйке просто не хватило начинки и она замесила сыр с луком в тесто :). Хлеб получается пористым, несмотря на тяжёлую ржано-пшеничную муку, и очень вкусным, впрочем как и любой домашний хлеб, и с потрясающим запахом!

Ингредиенты для «Хлеб "Хлебец луковый с сыром"»:

Фотографии «Хлеб "Хлебец луковый с сыром"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Главный вопрос: какая программа? Основной или Ржаной, или вообще Диетический?
У меня Хлебопечь Oursson BM1000JY/SS, я пекла вообще на "Французский" (люблю зажаренную корку), средняя корочка, средний объём (у меня три объема хлеба в навигации).
А время какое на этом режиме? Сижу пересчитываю количество муки. Хочу все же испечь.
3ч27 минут
Поняла, спасибо. Значит, и у меня Французский, там еще полтора часа выравнивание температуры плюс 3,5 часа на все остальное.
У меня на всё 3,30 на замес и подъем и выпечку.
У хлеба по этому рецепту всегда будет проваливаться крыша. Соотношение муки и жидких ингредиентов не то. Здесь муки должно быть минимум 500 г, а если сыр считать как полужидкую составляющую, то и все 530. Попробую испечь - напишу о результате.
Возможно Вы и правы, мне нравится такое соотношение, хлеб не получается плотным, чего я и добивалась, в книге рецептов для хлебопечки (не для духовки!) муки ещё меньше, я добавила даже. Ржаная мука впитывает воду лучше и разбухает по другому - это я тоже учитывала.

Обязательно напишите, что получится, очень интересно.
Все верно, если хлеб вкусный, то и мне по барабану, что крыша рухнула. Но иногда надо произвести впечатление на гостей, поэтому и стараюсь для красоты. Съедим то, что испекла вчера - поставлю Ваш и отчитаюсь. Уж очень мне такие добавки нравятся...
А в книжках, приложенных к хлебопечкам, да и не только к ним, масса опечаток! В книжке к моей мульте их больше десятка, и очень серьезных. Позже на сайте даже выложили исправления.
Буду ждать
Интересный рецепт !
Спасибо.
шикарный мякиш и фото
Светлана, спасибо за высокую оценку!
интересный
Спасибо и вкусный!
Почему-то серединка осела...но пахнет вкусно)
Спасибо за отзыв!!! У меня опала немного верхушка - у ржано-пшеничных хлебов, хлебов с отрубями такое бывает, а вот серединка, может не надо было на 1кг ставить, - это же расстойка больше.
Я вот думаю, Вам нужно сначала попробовать на хлебе, который у Вас получается отлично добавив, например, только сыр или лук и посмотреть, уменьшив количество ингредиентов, соответственно, а потом два ингредиента. Экспериментировать. У меня как-то сразу удачно он пошёл, но я хлебами 10 лет занимаюсь.
Замечательный хлебушек
Спасибо!
panterkas

Вот ещё предыдущий хлебушек.
Вопрос!!! Сколько грамм хлеба программу выставить?!
750 или 1кг???
Ответьте пожалуйста , я все засыпала.
Не посмотрела что важных деталей нет в описании(((
Ответ для panterkas
Какая печь? Для разных печей не только программы, но и количество ингредиентов может отличатся. У меня размеры выставляются L,M, ХL, вроде, нет в граммах, на средней делала
Ответ для panterkas
Сопоставьте количество жидкостей и муки для ваших рецептов, к какому весу больше подходит?
Идеальный вариант - взять за основу ингредиенты для хлеба который у Вас получается, уменьшить воду - это для майонеза и выбрать программу для соответствующей муки, если только пшеничная -то больше, если ржаная, меньше.
Посмотрела что соответствует темному хлебу, на 750 г
Но с добавлением лука и сыра перебор, выставила на 1кг.
Не знаю что будет...
Лук обжаривала на минимальном количестве масла, в тесто растительное масло не добавляла!!! А по всем рецептам обычных хлебов оно есть -сыр же и лук с жирами, да и майонез. Муки для такого хлеба без сыра требуется больше, т.е. получается уменьшила на количество сыра и лука, примерно на 100г.
Ответ для stream2012
Впервые с добавками такими делаю. )
надеюсь что все получится))

Лук наверно надо было на бумагу выложить, чтоб жир лишний убрать.
А то тесто его взяло не весь. Я так понимаю он просто пригорит на стенках формы
С нетерпением буду ждать результатов, т.к. я то не первый раз такой хлеб делаю и всегда получался.

Лук не выкладываю на бумагу, просто не сильно зажариваю, на картинке видно.
Лук, да, пригорит немного, наверное.
Приготовился... Сильно запала серединка
Что-то не так. Впервые такое с хлебушком.
Но вкусный!)))
Буду пробывать еще )
Может майонез лишний?!
Экспериментируйте! Для этого же мы и обмениваемся рецептами и попробуйте, как я написала выше, сначала на проверенном хлебе с одним ингредиентом. Удачи! Рада, что понравился, он действительно с богатым вкусом.
Ответ для panterkas
Мякиш нормальный получился, не залипал?
Спасибо за рецепт!
Пеките на здоровье!
Спасибо!
Представляю аромат хлебушка За рецептик От меня++++
О, да!!! Хлебопечь в доме - это праздник какой-то! Запах потрясающий. Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки