• 12 ноября 2014, 16:08
  • 3008

Тыквенно-овсяное печенье с клюквой

Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье с клюквой

Предлагаю домашнее нежное печенье из тыквенного пюре, овсяных хлопьев, майонеза и свежей клюквы. Своим ароматом, яркостью и вкусом поднимет настроение в хмурый осенний день. Тыква, клюква и майонез "Махеевъ" - вкусное осеннее сочетание!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.4 ккал
белки
43.9 г
жиры
83.6 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой»:

  • Тыквенное пюре я готовлю так.
    Тыкву нарезаю кусками, смазываю маслом растительным и в духовку до мягкости (минут на 45). Срезаю корки и убираю семена и волокна. Мякоть превращаю в пюре при помощи блендера.
    Тыквенного пюре для этого рецепта понадобится 2/3 или 1 стакан.

  • Клюкву промыть и дать стечь воде.

  • Включить разогреваться духовку и подготовить противень, застелив и смазав его маслом.
    Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, имбирь, соль и соду.

  • Отдельно смешать майонез с обоими видами сахара.
    Растереть при помощи блендера, добавить яйцо и тыквенное пюре.

  • В майонезно-тыквенную смесь ввести мучную в три приёма.
    Перемешать, добавить изюм и клюкву.

  • Столовой ложкой выложить тесто на противень, формируя будущие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
    Маленький совет: сильно "выглядывающие" ягоды можно слегка вдавить в тесто, иначе они будут лопаться при выпечке.

Выпекать печенье 15-20 минут при 180 гр.

Вынуть противень, подождать пару минут и снять печенье.

Можно заваривать чай!

Вкусно, ароматно и по-осеннему!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяное печенье с клюквой
Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье с клюквой

Предлагаю домашнее нежное печенье из тыквенного пюре, овсяных хлопьев, майонеза и свежей клюквы. Своим ароматом, яркостью и вкусом поднимет настроение в хмурый осенний день. Тыква, клюква и майонез "Махеевъ" - вкусное осеннее сочетание!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой»:

Фотографии «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместо клюквы взяла замороженную черную смородину. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт: люблю такие пряные штуки.

Кстати майонез неожиданно закончился, поэтому пришлось сделать порцию домашнего. Вкус песенку кажется не пострадал.
И Вам спасибо за фотоотчёт)
вместо майонеза можно брать сливочное масло или маргарин
Благодарю,интересный рецепт,Удачи Вам!!!
Очень красивые !
спасибо)
Красиво!
спасибо!
вкусно, красиво и полезно
спасибо!
хочу хочу хочу хочу... а можно майонез чем-нибудь заменить?
ой, не знаю, не пробовала) вкусно с майонезом, главное хороший брать!))
я уже несколько лет не покупаю майонез, вот и спросила, ничего, что-нибудь придумаем!!!
может сливочным маслом? но в нём жирности больше.
Честно,не отказалась бы!
Спасибо, приятно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки