• 13 ноября 2014, 17:12
  • 6306

Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

Рецепт: Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

Продолжаем знакомство с Османской дворцовой кухней. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет 10 минут. Остальное подготовка, совсем несложная. Традиционно готовят его из баранины, я приготовила из свинины, вы можете использовать любимое вами мясо. Весь вкус снова в соусе, а он необыкновенный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.8 ккал
белки
66.6 г
жиры
89.2 г
углеводы
199.9 г
Порции
ккал
485.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"»:

  • Мясо отвариваем. В процессе приготовления солим по вкусу. Мясо подойдет любое. Традиционно это баранина.

  • Отваренное мясо нарезаем по вашим предпочтениям.

  • К йогурту добавляем яйца и венчиком тщательно перемешиваем.

  • К раскаленному растительному маслу добавляем муку, быстро перемешиваем, добавляем бульон и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на слабом огне на несколько минут.

  • Заваренную муку отправляем к йогурту. Все тщательно перемешиваем.

  • В форму выкладываем мясо, перчим по вкусу, можете добавить любимых вами приправ.

  • Мясо заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно 20 минут.

Угощаемся и прикасаемся к истории Османской дворцовой кухни в период правления Сулеймана I.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"
Рецепт: Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

Продолжаем знакомство с Османской дворцовой кухней. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет 10 минут. Остальное подготовка, совсем несложная. Традиционно готовят его из баранины, я приготовила из свинины, вы можете использовать любимое вами мясо. Весь вкус снова в соусе, а он необыкновенный.

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно! И обновки пригодились.
Да. Спасибо.
Отличный рецепт!
Все гениальное просто!!!! Только +++++
Великолепно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки