• 14 ноября 2014, 11:12
  • 9642

Свёкла по-корейски

Рецепт: Свёкла по-корейски

Уважаете морковку по-корейски? Тогда свёкла по-корейски вас тоже не разочарует. Единственное, как по мне, свёклу всё же следует слегка отварить - тогда она не будет неприятно хрустеть, а знакомый вкус овоща обогатится чудесным сочетанием добавленных специй. Если сырая свёкла вас не смущает, то смело готовьте из неё - в ней больше витаминов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293 ккал
белки
24.8 г
жиры
60.5 г
углеводы
164.4 г
Порции
ккал
129.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Свёкла по-корейски»:

Варим свёклу следует в течение 20 минут от закипания - до полуготовности. Затем ставим свёклу остывать под проточную холодную воду.

Остывшую и очищенную свёклу натираем на специальной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в свёклу сахар, соль, уксус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут настояться.

На сковороде нагреваем растительное масло. Добавляем в него кориандр, молотый перец и быстро перемешиваем в течение 10-15 секунд. После этого отключаем нагрев и сразу добавляем пропущенный через пресс чеснок, снова перемешиваем и заливаем горячей заправкой свёклу.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свёкла по-корейски
Рецепт: Свёкла по-корейски

Уважаете морковку по-корейски? Тогда свёкла по-корейски вас тоже не разочарует. Единственное, как по мне, свёклу всё же следует слегка отварить - тогда она не будет неприятно хрустеть, а знакомый вкус овоща обогатится чудесным сочетанием добавленных специй. Если сырая свёкла вас не смущает, то смело готовьте из неё - в ней больше витаминов.

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

Фотографии «Свёкла по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный острый салатик! Спасибо!
У меня была только одна свекла среднего размера, поэтому составляющие добавляла не по весу, а по своим вкусовым ощущениям, получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Вкусная, пикантная, аппетитная свёкла получилась! Нам очень понравилась! Спасибо большое, Елена, за чудесный рецепт!
А почему бы и нет?!
Такой рецепт уже действительно был, хотя и без видео. Это очень вкусно, в моей семье оценили по достоинству.
точно такой рецепт был, но всё равно Вы молодец. хотя думаю, я не одна заметила повтор.
А у меня, с видеорецептом
я придерживаюсь такого мнения, что если поваренок не только готовит у себя дома, но ещё выкладывает свои рецепты на сайт, уже должен получить плюс и не каких минусов не должно быть.
точно такой рецепт был, но всё равно Вы молодец. хотя думаю, я не одна заметила повтор.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки