• 16 ноября 2014, 22:50
  • 2776

Юшка с тмином

Рецепт: Юшка с тмином

Простой и вкусный супчик с замечательным ароматом тмина. Рецепт взят из книги "Настоящая украинская кухня" Стариченко М. В. Готовить очень легко и, если бульон сварить заранее, очень быстро. Покорил меня с первого приготовления:) Всем рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Юшка с тмином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.2 ккал
белки
92.3 г
жиры
135.5 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
33.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
13 г
жиры
19.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Юшка с тмином»:

  • Мясо промыть, порезать крупными кусочками, залить 2 литрами холодной воды и отварить.

  • Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета вместе с мукой.

  • Тмин растереть в ступке или измельчить в кофемолке.

  • В кипящий мясной бульон добавить поджарку, тмин, соль и хорошо прокипятить.

  • Поджарить в духовке гренки. Подавать с ними.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Юшка с тмином
Рецепт: Юшка с тмином

Простой и вкусный супчик с замечательным ароматом тмина. Рецепт взят из книги "Настоящая украинская кухня" Стариченко М. В. Готовить очень легко и, если бульон сварить заранее, очень быстро. Покорил меня с первого приготовления:) Всем рекомендую!

Ингредиенты для «Юшка с тмином»:

Комментарии и отзывы

По мне - слишком много тмина. И как-то не очень тянет на украинскую кухню - у них все так сытно, добротно, а этот супчик какой-то грустный
Ну, количество тмина не приговор хотя, по моему опыту, столовая ложка - это нормально. Я тоже сомневалась вначале, не слишком ли. Вроде бы нет А кухня, по-видимому, все-таки украинская, раз книга так называется Просто юшка, она юшка и есть... Не БОРЩ, конечно, но вкусная!
Идея нравится, вкусная похлебка. Но! столовая ложка тмина, на мой взгляд-много. Я на буханку хлеба кладу щепотку и то очень чувствуется.
Вы знаете, я тоже так подумала, когда первый раз готовила. Но рискнула положить по рецепту и не пожалела, лишним он не оказался. Советую попробовать так, если не понравится, всегда можно подкорректировать.
Спасибо за ответ, надо попробовать
Во баланда! И додумаются же люди такое выкладывать!
Поскольку Вы новичок на сайте и, вероятно, не очень хорошо пока знакомы с его правилами, спешу Вас успокоить - применять на практике новый рецепт, если он Вам не нравится, совершенно не обязательно. Пожалуйста, постарайтесь не принимать это очевидное оскорбление Вашему тонкому вкусу близко к сердцу.
С наилучшими пожеланиями, автор рецепта.
У ти бози мой, как мы критику не любим! Зря, не надо на меня обижаться - я, всего лишь, назвала вещи своими именами!
БАЛАНДА - ОНА БАЛАНДА И ЕСТЬ! И гора тмина не поможет ей стать какой-то оригинальной, только горчить от этого будет.
Дерзайте, мадам! Всё получится когда-нибудь!
Я вовсе не претендую на оригинальность, хотя бы потому, что рецепт взят из кулинарной книги А для баланды здесь многовато мяса и масла, Вы не находите?
З.Ы. Она не горчит, честное слово!
Ответ для kiska92
А вы уже успели так быстро приготовить?
Ну уж нет, не буду я такой бред готовить! По ингредиентам и "шикарному" виду и так понятно, что это - баланда. Зачем посуду пачкать?!
Тогда всё понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки